中国人保联名众企业助力“11·8反盗刷日” 引发全民热潮

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 12:26 中国网

  对于社会大众来说,“盗刷”这样的字眼很容易牵动他们的神经。而在“双节狂欢”的背景下,公众对盗刷的关注更是日益提升。作为全民性的反盗刷公益活动,“11·8反盗刷日”自发起之日起便受到了网友们的欢迎,他们纷纷在微博、朋友圈转发分享活动,引爆社交分享,让活动影响力空前高涨。

“11·8反盗刷日

  媒体企业齐助阵 “11·8反盗刷日”成全民公益

  “11·8反盗刷日”公益活动由中国人保在2016年率先发起,并获得一众网络大V和众多网友的支持,创造了较高的社会影响力。今年,“11·8反盗刷日”公益活动的阵营进一步扩大,主流媒体、企业纷纷加入。联合发起人新华网更是国内知名的网络新闻媒体机构,它的加入也让反盗刷日活动的权威性、公信力、影响力进一步提高。

  此外,近30家知名企业品牌的联动参与,也让“11·8反盗刷日”的影响力在各个行业间得到进一步扩散。包括银联、微信支付、腾讯手机管家、华为Pay、神州专车、今日头条、蚂蜂窝、同程旅游、墨迹天气、百度外卖、小蓝单车、爱奇艺、高铁管家等在内的众多品牌,涉及金融、出行、旅行、支付、电商等各个领域,覆盖了公众日常生活的诸多领域和场景。随着反盗刷的理念在这些领域和场景间的相互渗透与融合,形成了一条坚固的反盗刷生态链,而这条横跨多个领域的生态链也让“11·8反盗刷日”公益活动的受众人群进一步扩大,影响力逐渐渗入社会的各阶层之中。

  立足反盗刷生态链两端 积极践行企业责任

  在反盗刷生态链中,中国人保立足 “前端”和“终端”,为公众资金安全提供双重保障。前端,中国人保精准把握社会需求,积极践行企业责任,加大各项投入,将11月8日打造成反盗刷公益日,利用自身品牌影响力和资源优势传播反盗刷理念,普及防盗刷知识,用实际行动唤起社会对盗刷问题的关注和认知。

  在后端,中国人保深入研究众多支付场景中消费者的保险需求,精确把握互联网保险的本质,推出了场景化、低额高频的互联网保险产品——个人账户资金安全险。该产品可承保个人名下包括第三方账户在内的所有账户,保障消费者在诸多消费场景下的支付安全。中国人保也在活动中免费送出21万份个人账户资金安全险,用户可通过中国人保官网、官方微信、“中国人保”App及新华网反盗刷日专题页面进行领取。

  互联网无边界的特性让“11·8反盗刷日”公益活动摆脱了时空和边界的限制,并在各行各业以及广大网友的力挺下,不断扩散、壮大,影响力更加深远。而随着活动的进一步传播和发展,相信未来将会有更多个人、企业和组织机构加入中国人保反盗刷阵营,让反盗刷生态链进一步延伸,覆盖更多领域,影响更多人群,为全社会构建一个更安全的支付环境。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google