泰迪珍藏X罗森主题便利店 创下中国单店销量冠军

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 12:29 中国网

  据悉,南京中央商场泰迪主题罗森店在开业当天实现销售额(含税)201703.7元,打破8月31日南京罗森丹凤街店日销售额11.8万元(含税)的历史最高纪录,将罗森中国门店单日销售的峰值提高8万多元,创造了罗森进入中国市场以来的单日销售最佳业绩。

泰迪珍藏X罗森主题便利店

  此次主题店合作能够取得如此骄人的成绩,是罗森总部多次试点成功的结果。起初,罗森在多重市场调研中发现,泰迪更受中国受众喜爱。从今年4月开始,在中国1275多家罗森便利店里,进行了和泰迪珍藏的试点合作,推出“购买泰迪主题咖啡、积分兑换泰迪周边”等活动,结果影响力出人意料好;继而罗森总部又选择江浙沪地区的四家罗森便利店做了深入的合作试点,在便利店内外贴满泰迪形象,进行主题包店,结果是试点店销量拉升效果十分明显;正是由于两次试点在市场上都产生了良好反响,进而决定在南京中央商场罗森新街口店合作推出泰迪主题店,才有了中国市场的单店销量奇迹。南京主题店铺带来的客流和新意及符合“随时随地的美味与安心,欢乐新奇购物在罗森”。中央商场罗森相关负责人表示:“对于这样的结果我们并不意外,我们非常看好小泰迪”

  IP跨界合作,激发巨大商业潜力

  对于泰迪主题罗森店背后的泰迪珍藏版权方天络行来说,这并非其首次帮助合作品牌提升销量。2017年10月28日,即泰迪主题罗森店开业当天,泰迪珍藏与启迪协信共同打造的泰迪星麓原主题社区,仅用1小时便实现了2亿销售额,成为地产与IP跨界合作的又一成功案例。

活动现场

  此外,天络行还与周大福、光明、晨光、富士、高露洁等诸多企业进行过品牌合作。比如,与光明合作的泰迪巧克努力冷藏奶销量得到大幅度提升,于今年9月,又推出了泰迪巧克努力的常温奶、新鲜奶;与周大福共同推出泰迪形象系列金饰,一经推出即引发火热抢购,其单品销量在周大福的订货会上的销量更是遥遥领先。

  在商业社会里,IP意味着流量入口,是企业连接消费者的强关系纽带。在注意力稀缺的当下,一个极具“吸晴能力”的IP更是商业社会的宠儿。对于诸多企业来说,吸粉250万的泰迪珍藏IP,就是一个自带流量的入口,其背后蕴藏着巨大的商业潜力。

  IP运营与多元化产业运作,实现IP效率最大化

  泰迪形象之所以深受企业喜爱,并在跨界合作中屡屡脱颖而出,帮助合作伙伴取得不菲成绩,细究其原因,主要有以下两个。一是天络行对泰迪珍藏IP的精心运营。在形象设计的基础上,天络行赋予泰迪背景故事,让它具备暖男的人物性格,受到年轻人群的喜爱。对合作伙伴来说,借势泰迪珍藏IP,除了可以抓住部分粉丝,更重要的是深入年轻群体,让品牌年轻化。

  二是泰迪珍藏的全产业链运作,为合作伙伴提供了更契合的跨界形式。目前,天络行的IP多元化产业运作已覆盖主题电影院、咖啡厅、快消品、家居等主要消费领域,为合作授权商提供了多元合作形式;与此同时,天络行对合作对象也有严格的筛选标准,保证了合作授权商与泰迪IP的契合度,为实现IP合作效率最大化提供保障。

招商银行信用卡

  据悉,泰迪珍藏与招商银行信用卡合作推出的泰迪珍藏信用卡已于11月7日正式上线。并且,泰迪珍藏在2017年国际授权业协会(LIMA)主办的LIMA亚洲授权业卓越大奖中正式入围,这是亚洲授权业界的最高奖项,同期竞争者实力超群,包括迪士尼、emoji、熊本熊等。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google