北京国际设计周:“设计+”之生活也是设计的延续

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 12:31 消费日报网

  2017年9月21日,备受关注的北京国际设计周的最高奖项——经典设计奖的归属尘埃落定。作为一项具有国际影响力的大型文化活动,北京设计周被国际设计专业网站 Dezeen 列为全球 40 个 A 类设计活动之一,纳入国际创意设计地图,是中国大陆地区唯一入选的创意设计活动,近年来也成为亚洲规模最大、最具影响力的创意设计展示、推介、交流、交易平台。

图片1.png

北京国际设计周

  如今的设计周则北京市民的生活更贴近,甚至影响到了他们身边的生活。这一点从各个分会场的主题也可以看出来,例如,751时尚设计广场今年的主题是“为众设计”,朝阳门分会场的主题是“设计在日常”。

  来自北京潜意识文化传播有限公司总经理兼首席设计师王昱全程参与了本次颁奖活动的平面宣传和现场设计工作,他认为,本次设计周让人们领略到的是设计之美,打开的是一个新鲜的世界,他的设计风格体现了其高超的艺术敏锐力,与活动主旨相得益彰,也成为了活动的亮点之一,并得到国内设计机构、院校、设计界、产业界、主流媒体代表以及一些国际相关领域专家的好评,充分体现了业内对王昱设计水平的肯定。

  能受到如此高的评价,王昱显得非常低调,他坦言,能参与到本次活动中设计工作感到非常的幸运,也对自己的锻炼很大,但这只是一个新的尝试。其实,王昱能有今天的成就,绝非偶然。他从高中就开始学习画画,并立足本心,专注所爱,进入新疆师范大学油画专业本科后,他利用一切时间去吸收专业知识,大学的学习也让他对美术设计有了更系统、更全面的认识,同时也建立起自己独特的嗅觉和艺术领悟力。

  大学毕业后的王昱来到北京,先后加入到北京阳光加信以及蔚蓝广告公司,从设计师,到担任美术创意指导,带领项目组成员进行广告设计和创意,他设计的腾讯大型户外真人秀《无人之境之一起去野》、《无人之境之在不去野我们就老了》等作品,很快让他的才华很为业界所知,并多年的行业磨炼,很多大型项目的经验,让他越发自信,在北京这座城市立足,如今北京已经成了他的第二故乡。

图片2.png

王昱

  王昱坦言,自己喜欢旅游,摄影,喜欢把好看的设计记录下来,喜欢跟各色各样的人交流。设计师要深入生活,需要清楚现在的人们的精神诉求,以现代、朴素、简约、抽象的形式表达。而设计不是高深莫测的图纸,你的生活阅历就存在那些你所设计的作品里,热爱生活,你的作品就被赋予了生命力。

  热爱生活的人,生活也爱他,王昱一路坚持自己所选。时间成为不争的独白,轮回诠释了他不变的初心。最初的亦是最真的,从行业新人到如今的成就,王昱始终不忘初心,他说“客户与设计师是在相互尊重基础上的双向选择的过程,只有如此,才能愉快的合作。也许真诚、专业、细腻、不卑不亢,这才是多年来王昱与老客户依然保持良好关系,成为朋友的真正原因。

  “生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。”满腹情怀,不忘初心,做喜欢的事,才能在追求梦想的路上,扛得住压力,抵得住诱惑,耐得住寂寞。设计的路很漫长,我们期待王昱继续带着初心不改的设计情怀,走的更远,飞得更高!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google