中物联信息服务平台分会成立 云鸟科技COO赵健受邀参加授牌仪式

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 12:33 东北新闻网

  11月4日,“中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会成立大会暨物流平台发展与投融资峰会”在福建省福州市召开。来自物流、制造、商贸与投融资企业负责人,政府、行业协会、院校、咨询及研究机构的各行专家受邀出席,共同探讨当前形势下物流平台发展新动态及趋势。

  近年来,通过不断融合创新,国内各物流平台正积极构建信息化的联结机制。“平台经济”、“共享经济”、“微经济”的协同发展将成为物流行业新经济的基本形态。本次中物联信息服务平台分会成立,标志着中国物流朝信息化和智慧化方向发展的决心。云鸟科技作为副会长单位受邀参加授牌仪式,云鸟科技COO赵健亲自参与授牌仪式。

云鸟科技荣获中国物流与采购联合会副会长单位

  作为国内率先将IT大数据引入物流业的企业之一,云鸟科技一直致力于通过信息化物流平台提升物流效率和服务水平。此次云鸟科技受邀参与授牌仪式,肯定了云鸟科技对中国智慧化物流做出的创新实践。

  成立于2014年的云鸟科技是一家同城物流的互联网平台。3年来一直不断尝试用信息化手段实现物流运力、运送时效、交付品质等多方面的突破。凭借海量数据累积,云鸟开发的“百灵引擎”能根据车型、公里数、预计时长、货品类型、重量、体积、附加服务等因素自动计算运力价格并匹配最符合要求的司机。司机接到任务后按照云鸟的服务标准,为客户提供有针对性的高质量同城物流服务。

  2017年,云鸟科技完成“鸟眼2.0”系统升级。不仅完善了信息流、商户流和资金流的数据融合,同时深度整合了物流供应链的配送、调度、交付等环节。目前,“鸟眼2.0”系统可以实现前置预约、智能排线、全程可视化等操作。通过标准化的全程数据监管,使城配供应链各环节实现高效协作,显著提升了物流信息化服务水平。

中物联信息服务平台分会成立授牌仪式

  云鸟科技COO赵健表示,未来物流行业的主战场是大数据和互联网科技。物流信息化是产业发展的大势所趋。云鸟科技是国内最早将大数据IT技术引入物流行业的企业之一,将不断扩大物流数据应用的深度和广度,并不断提高同城物流的服务水平。云鸟将发挥在城配领域取得的信息化发展优势,与中物联信息服务平台分会的各成员单位一起,共同完善中国的信息化、智慧化物流平台。

  大数据+新科技正在颠覆传统物流业的生态,新阶段的物流实践仍面临很多机遇和挑战。未来,物流业将在信息化的洪流中实现转型升级。云鸟科技不忘初心,始终坚持物流科技创新和城配服务体系创新,与各方共同努力,为中国物流的信息化进程做贡献。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google