企服中国:打造“技术云”智库服务平台助力制造业企业技术研发

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 13:43 中国网
企服中国:打造“技术云”智库服务平台,助力制造业企业技术研发

第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行

  2017年11月7日,以创新、智能、绿色制造为展示交易主题的国际工业大型展会——第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。

  本届工博会展览规模突破往届展会纪录。作为中国最具影响力、最火爆的装备制造业展会,工博会不仅是中国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,也是各行业专业人士聚集、全球工业创新技术汇聚的重要展会。

  据了解,随着工业互联网在国内如火如荼的发展,今年工博会首次设立“工业互联”特展区,全面展示工业互联网企业、联盟、平台及解决方案供应商等产业全貌。历经两年多的打磨,企服中国的“技术云”产业智库服务平台首度亮相本次工博会工业互联特展区。

企服中国:打造“技术云”智库服务平台,助力制造业企业技术研发

年度报告

  在2016首届中国产业互联网服务大会上首次发布会上,中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河,松江区委常委、区长陈宇剑,共同为“技术云”平台启动揭幕。在过去的一年里,企服中国与国家工信部智库赛迪顾问、中银证券、东北证券战略合作,将国家智库的行业数据、券商的分析数据和服务资源向中小微企业开放;除此之外与清华大学和大数据领域专业企业、机构发起成立中国大数据产业生态联盟,成为副理事长单位,并主持联盟产业互联网服务专委会的工作。企服中国的企业服务案例被中国中小企业协会、人民日报、人民网评选为2016年度优秀服务案例。

企服中国:打造“技术云”智库服务平台,助力制造业企业技术研发

系统介绍

  详细来说,“技术云产业智库服务平台”主要解决中小企业转型发展中的“技术”和“团队”提升需求:一、为企业的技术研发、产品升级提供行业研发数据参考,智库远程协同服务;二、加快核心团队、技术研发团队的知识更新。

  另据该公司总经理叶春辉介绍,目前制约企业转型发展的是“技术”和“人”,“技术云”产业智库服务平台通过向企业推送政策解读、行业分析、科技情报、产学研技术,国家智库的行业数据,及时更新企业管理层和核心团队的知识结构,并结合企业自身的业务数据、市场数据进行融合分析,让企业及时了解市场环境,为技术研发提供数据支持,以应对未来风险,及早调整公司发展战略。加上“政府-专业服务机构-企业”远程协同服务功能的成功实现,大大提升了企业获得专业服务的效率,从而加速企业转型升级。

  未来,随着大数据时代的到来,企服中国在技术云平台上还将会接入更多的智库的行业分析数据并建立数据可视化接入,优化企业获取行业动态数据需要阅读大量文献资料的时间成本,通过大数据挖掘,建模,将“技术云”目前收录的22个行业报告中,从年度报告、月度报告、专家观点、技术前瞻、市场分析等多维度向企业推送符合企业行业特点的数据分析,科技情报,行业资讯。围绕企业产品的研发升级,围绕企业周边环境的分析,包括市场、业务、渠道等,从企业需求出发,为企业量身定制数据模型,通过链接机构和行业数据、互联网市场数据做出精准分析和行业应用。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google