瓷画慈暨景德镇全球发布会:为中国文化复兴 贡献新力量

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 13:55 中国网

  2017年7月28日上午,由天津瓷画慈文化传播有限公司主办的“瓷画慈一带一路系列活动”在景德镇隆重开幕。发布会上,瓷画慈公司与景德镇皇窑正式达成战略合作,同时发布了《瓷画慈》宝典与新一期藏品《紫气东来天球瓶》,并正式宣布中国首家瓷文化上市公司上市。本次发布会面向全球同步直播,并有央视、凤凰卫视、新浪等全国知名媒体追踪报道。

QQ截图20171109090800.jpg

景德镇全球发布会

  天津瓷画慈文化传播有限公司秉承国家“一带一路”和“大众创业,万众创新”战略的指导思想,致力于中国传统文化的传承与推广,立志打造以中华文化精粹为根本的"全民共享、互生共荣"的文化业态,实现中华国粹产业化、全民化、公益化的伟大愿景,构建大德、大爱、大善的全新战略理念。通过本次发布会,瓷画慈公司希望让"瓷母轩辕、慈孝尚本"成为定义中国的新名片,铸就瓷画慈在我国文化产业"跨国界,扣时代,融古今,续文明"的创造者、领导者地位。

  本次活动以“瓷画中华,慈泽万家”为主题,紧跟国家“一带一路”战略和“大众创业,万众创新”的指导思想,对话华夏千年瓷文化,立足于中华国粹的全民共享,通过创新的文化产业模式,推动中国传统文化的传承与复兴。旨在将企业经营与艺术修养、中华文化的传承与企业的发展、时代的历史使命与人民的文化追求融为一体,向世界展示创新的文化与经营理念。

QQ截图20171109090814.jpg

发布会现场

  发布会上,正式发布了由知名国学导师、作家、诗人、书法篆刻家,瓷画慈的首席文化顾问谭绍堂先生所著的《瓷画慈》宝典。《瓷画慈》宝典全书30余万字,由新华出版社出版,中国国家图书馆馆藏。宝典囊括中华五千年圣贤经典文化和上千年瓷文化精髓,将传统文化融汇贯通,从文化的正源生成到兼容并蓄,再到涅槃重生都做了详细阐述,是我国文化产业的一部代表性巨著。宝典不仅对瓷画慈公司的企业文化给出了精准定位,更明确了瓷画慈公司传承中华文化,弘扬传统美德,创新文化产业,实现艺术共享的时代使命。

  景德镇瓷画慈瓷文化发展股份有限公司上市启动仪式,成为本次发布会的焦点。中国首家瓷文化上市公司从此诞生,这是瓷画慈公司走向国际化,开启瓷画慈3.0时代的正式宣言,是中华文化走向世界,彰显文化实力的新的起点。上市公司的成立,标志着瓷画慈品牌正式冲出国门、走向世界,这不单是瓷画慈品牌的荣誉,更是中华文化与世界文化交融的一次伟大胜利。

QQ截图20171109090825.jpg

合影

  在发布会结束后,瓷画慈总裁陈思营接受了记者的采访。陈总表示,谈中国必言瓷,论瓷器不得不说景德镇,如果说瓷器是中国的代言,那么景德镇就是与世界对话的窗口。在国家一带一路对外开放走出去的新时代背景下,瓷画慈公司携手景德镇,用瓷承载文化,讲好中国故事,树立文化自信,让世界感受中国文化的魅力。瓷画慈公司自成立以来,始终响应并践行国家政策,拥抱“一带一路”与“全民创新,大众创业”的战略思路,致力于国粹文化的传承与复兴,立足于对中华文化艺术品的全民共享,创新普惠共赢的运营模式,为成为中华国粹产业化,全民化,公益化的领航者而不断奋斗。此次瓷画慈公司携手千年瓷都景德镇,在国家“一带一路”走出去的战略指引下,率先成立了中国首家瓷文化上市公司,再现我国千年瓷都的辉煌,也必将为中国的文化复兴,贡献新的力量。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google