瓷画慈应邀出席廉政陶瓷艺术展开幕式

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 13:58 中国网

  8月9日上午,由中共昌江区委、昌江区人民政府主办的“莲心荷韵”廉政文化陶艺展在景德镇市昌江区荷塘乡隆重开幕。市委常委、市纪委书记董立新出席活动并致辞,市纪委副书记况小军,昌江区区委书记罗璇一同出席了开幕式,来自全国的艺术家、非物质文化遗产传承人代表前来参观,天津瓷画慈文化传播有限公司执行总裁徐丽应邀出席开幕式。

QQ截图20171109091054.jpg

“莲心荷韵”廉政文化陶艺展

  董书记对此次廉政文化陶艺展的开幕表示热烈祝贺,他表示,在陶瓷作品中注入廉政文化元素既增加了陶瓷作品的文化内涵,又丰富了廉政文化的载体。荷塘是红色革命根据地,是新中国上世纪60年代“全国三面红旗”之一,本次展览以陶瓷艺术的形式挖掘廉政文化、弘扬荷塘精神,既是对“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神的艺术升华,也能让更多的人了解荷塘精神与荷塘文化传承。

  翰墨传情颂清风,以莲言志正气弘。展览现场,瓷画慈公司展出的《盛世莲花公道杯》以其新颖的立意,通过将中华传统文化内涵注入作品的方式,深切契合了本次展出的主题,得到领导与观展人士的一致好评。仪式结束后,景德镇市委常委、纪委书记董立新在工作人员陪同下亲切询问了瓷画慈项目,对瓷画慈打造的国内首家瓷文化上市公司赞不绝口,并对瓷画慈推动国粹文化产业给予了极大肯定。

QQ截图20171109091114.jpg

活动现场

  天津瓷画慈文化传播有限公司秉承国家“一带一路”和“大众创业,万众创新”战略的指导思想,致力于中国传统文化的传承与推广。本次的“莲心荷韵”廉政陶瓷艺术展以陶瓷为载体,以陶瓷艺术承载廉政文化,传承、弘扬荷塘精神的方式,充分展现了瓷画慈公司以瓷画为载体弘扬国粹文化的理念,更与瓷画慈展品《盛世莲花公道杯》的立意交相呼应,引起了参展人士的文化共鸣。

  《盛世莲花公道杯》凭借它精美的造型,婉约不失优雅的色彩,以及蕴藏的美好寓意,一经亮相就吸引了众人的目光。《盛世莲花公道杯》以景德镇传统制瓷工艺为载体,以公道杯为原型,以圣洁的莲花图案为装饰。公道杯寓意公平公正,莲花寓意廉洁和谐,在国家“一带一路”的指引下,瓷画慈隆重推出《盛世莲花公道杯》,表达了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的美好祝愿。

QQ截图20171109091125.jpg

《盛世莲花公道杯》

  莲者,廉也。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。廉是莲之音,莲是廉之韵,瓷文化作为中华传统文化中的一个重要组成部分,在我国历史上的各个时期,均承载着时代的文化与艺术。良好的文化艺术品,不单是时代文化的具体体现,更承载了传承、发扬时代精神的使命。《盛世莲花公道杯》不仅形体美观,而且寓意深远,广大藏友在欣赏、品鉴、享受高雅陶瓷艺术的同时,亦能从中受到启迪,达到陶冶情操,涵养道德,净化心灵的作用。

  公道杯,古代汉族饮酒用瓷制品。公道杯盛酒最为公道,盛酒时只能浅平,不可过满,否则,杯中之酒便会全部漏掉,一滴不剩。知足者水存,贪心者水尽。公道杯寓意诸事必须讲求公道,为人不可贪得无厌。

  《盛世莲花公道杯》完美体现了本次展览通过陶瓷艺术品传播廉政文化,营造健康的社会氛围的主题,可以说是瓷画慈文化产业中的瑰宝,是瓷画慈文化产业取得阶段性成功的证明。在今后的发展中,瓷画慈仍将不忘初心,再接再厉,用更多的优秀文化产品,推动我国的文化产业攀上新的高峰。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google