“福田之星”拉手“龙华之星”登陆高交会论坛 超级双赛即将隆重启动

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 14:01 东北新闻网

  “福星”将至,龙降韶华。“福田之星”拉手“龙华之星”创新创业双赛,将在高交会论坛举行隆重的启动仪式,梦想即将引爆,到底谁能迎接创新创业的璀璨烟火,参与大赛,便能一决雌雄!

创新创业大赛

  紧接着“福田之星”创新创业大赛的激烈海选,“龙华之星”创新创业大赛也进入了火热的报名阶段。双赛都以有条不紊的紧凑步伐在向“中国科技第一展”的高交会论坛靠近,如此盛会,你还在犹豫吗?

邀请函

  不得不说,深圳已经步入了全面推进创新型城市建设、全力打造创新创业新环境、全市创新创业的发展先锋道路。大批的优秀企业家、科研人员等创新创业先进人物,深悟“创新进取”的深圳精神,并以之为导向快步前进。

  “福田之星”由工业和信息化部指导、中国中小企业协会和福田区政府指导,赛格创业汇、博实永道和启亿资本主办。“龙华之星”由工业和信息化部指导,中国中小企业协会和龙华科创局主办,博实永道和启亿资本承办。双赛即将在高交会上拉开帷幕,届时将会有中国中小企业协会、福田科创局、龙华科创局的相关领导,还有招商资本副总裁赵颉、东方富海合伙人梅健、赛马资本董事长刘冰云,以及主办方赛格创业汇董事长陈惠颉和博实永道董事长尹辉参与双赛启动仪式。在活动最后,则由政府领导、孵化器、投资机构举办一个圆桌论坛,主题是:助力双创企业,共筑智能大消费时代的辉煌,围绕三个主题:

  1、在企业转型升级的过程中,投资机构如何继续提供升级的产业链、投融资服务;

  2、 孵化器在双创中的角色定位,如何做一个有特色的孵化器,如何助推这些创业者真正创业成功。

  3、政府协会在这个过程中扮演什么角色,如何通过政府协会协作来促进企业与资本的对接,从而快速推动这个时代的发展?

风云投资人

  据悉,本次双赛将会启用全新的赛制,引入中国好声音的导师机制。届时,将有草根天使会、力合星空、深圳创新创业研究院、深圳创客空间、创意银行、广东天使会、901两岸青创联盟、晟邦设计分别作为双赛的特别支持单位来担任大赛导师,参与项目点评,争夺,组队。一批园区孵化器也会作为协办单位参与此次大赛,他们有港之龙·发现空间、龙华区科技企业孵化器、we serve众创空间、智慧谷产业园、红茶时间众创空间、深圳市生物医药促进会、长征创客空间、颐丰华科技企业孵化器等等。

  另外,中国中小企业协会网商分会、深圳市投资商会、广州候鸟慈善基金会、赛马资本、招商资本、中深资本、东方富海、博得创富、清源投资、前海匯、睿德信投资、睿晟资本、创享投资、湾海投资、蓝海众力资本、启赋资本、太平投资、极客帮创投、红森资本、东方盛富、纵联资本、力鼎资本、三诺集团、联华国际、昂若资本、湾海投资、汇投资本、朴素资本、凡星资本、太库孵化器、清华ISPACE、南极圈、种子期孵化器、宏图孵化器等40多个单位作为支持单位积极参与大赛,大赛中参赛者与创业导师和投资机构面对面交流切磋。

  此外,参赛项目或参赛者除了能获得大赛的获胜奖励,还有机会获得与投资大咖共进晚餐面对面交流的机会,优秀项目还能获得政府专项扶持政策对接,还有免租金入驻孵化器、创业导师面对面辅导、以及博实永道提供的京东筹等福利和奖励。

  更有广东教育频道、广东广播电视台进行现场直播,深圳电视台、深圳商报、香港卫视、新浪、腾讯网、新华网、人民网、凤凰网、今日头条、网易新闻、微博头条、百度新闻等媒体传播。

颁奖晚会

  福利多多,惊喜多多,还在等什么,赶紧报名吧!只要你是敢想敢干的创业精英,就能树立具有社会影响力的创业典型;只要你是优秀青年,走上创新创业之路不再是梦,更能带领各行各业青年积极投身“双创”大潮,激发社会创新创造活力,引领更多创新型企业进一步发展壮大!同时报名高交会本次论坛活动,还将有机会获得高交会门票。

大赛时间

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google