Care for Children开展最新计划 名人嘉宾出席慈善晚宴

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 14:06 消费日报网

  英国关爱儿童组织Care for Children宣布最新发展项目“Five Cities”正式开展。为隆重其事,Care for Children于10月24日举办“希望之窗 (Window to China) ”展览,晚上更设宴宴请来自中国内地及英国的社福界官员、工商界合作伙伴代表、善长及名人嘉宾。超过200多名嘉宾出席,支持机构在国内有关关爱儿童项目的发展。

Care for Children 于10月 24日港岛香格里拉大酒店举办“希望之窗”(Window into China)展览

  当晚出席慈善晚宴的嘉宾包括:Care for Children大使Bear Grylls、中国社会工作联合会家庭寄养项目办公室主任王晨光女士、前英国教育部属下儿童及家庭部部长Edward Timpson、香港立法会议员田北辰,BBS,JP、以及名媛林恬儿女士。

(左) 前英国教育部属下儿童及家庭部部长Edward Timpson 议员及(右) 中国社会工作联合会家庭寄养项目办公室主任王晨光女士

(左) Care for Children 创办人及执行董事Robert Glover博士、(中) Care for Children 大使Bear Grylls 及(右) Care for Children 联合创办人Elizabeth Glover 女士

  Care for Children创办人及执行董事Robert Glover博士表示:“经过多年努力,上一代得到成功配对的儿童都已逐渐长大。现在是时候更进一步,于中国5个城市开展新计划:Care for Children将与中国政府合力打造多元化服务中心,支持更多儿童、寄养家庭,以及整个小区。承蒙各界一直鼎力支持,让我们能继续努力确保每个小朋友皆能获得应有的家庭温暖。”

  Care for Children大使Bear Grylls 于晚宴前的酒会上表示:“每个小孩都需要一个属于自己的家。Care for Children不单可以无私的精神服务有需要人士,更能从上而下,通过与中国政府合作,大规模改善全国贫困儿童的生活。我亦十分荣幸能够成为Care for Children大使,共同努力为百万儿童重拾家庭温暖。”

  于中国国内拥有19年经验的Care for Children,一直与中华人民共和国民政部紧密合作,致力为中国内地的孤儿及弃婴寻找合适的寄养家庭进行配对,取代传统公营儿童福利院,让一众贫困儿童获得家庭温暖及适切的照顾。

“希望之窗”(Window into China)展览展出当地儿童的手工艺品

  Care for Children多年来为中国各地无数贫困儿童带来希望,今年更获得IKEA宜家家居大力支持,更进一步善用资源将服务范围扩大,惠及整个小区。最新发展项目“Five Cities”将正式开展,计划除了支持成功配对的寄养家庭及儿童,同时将原本的福利院改为多用途小区中心,为寄养家庭及当地小区提供各样服务。此项目将于昆明、成都、西寧、银川、大同,5个中国城市率先开展,透过与当地政府机构通力合作,因应各小区的不同需求,提供不同培训及服务。

  Care for Children创办人及执行董事Robert Glover博士表示:“经过多年努力,上一代得到成功配对的儿童都已逐渐长大。现在是时候更进一步,于中国5个城市开展新计划:Care for Children将与中国政府合力打造多元化服务中心,支持更多儿童、寄养家庭,以及整个小区。承蒙各界一直鼎力支持,让我们能继续努力确保每个小朋友皆能获得应有的家庭温暖。”

  前中华人民共和国民政部副部长阎明复表示:“十分感谢Care for Children创办人及执行董事Robert Glover先生,一直以来为中国儿童发展尽心尽力。他的努力,得到了全中国的支持。”

  关于Care for Children

  Care for Children于1998年成立,并于同年开始和中国(1998)、泰国(2012)以及越南(2017)政府伙伴合作。机构志力为当地公营孤儿院职员提供培训,积极设立寄养家庭配对计划,确保离开孤儿院的儿童能够重拾家庭温暖,重投小区。计划至今已有350,000孩童透过计划受惠,展开新生活。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google