“金斗云”起航 玖富管培生计划全国宣讲走进北大光华

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 15:35 中国网

  “二十一世纪什么最贵,是人才。”还记得电影《天下无贼》中黎叔的那句经典台词吗?这句话真实反映了当下社会对于人才的重视。“十三五”以来,科技作为第一生产力的作用越发凸显,随着金融科技在世界经济中的不断深化,大力发展金融科技业,建立高素质的人才队伍储备变得日趋重要。

  11月7日,玖富集团创始人兼CEO孙雷,回到阔别已久的母校——北京大学,与集团副总裁兼玖富万卡CEO金增笑、集团首席人力官杨钊,一同出席了在光华管理学院举办的“玖富集团管培生金斗云计划宣讲会”特别活动。这也是玖富集团面向全国高校应届生,进行管培生招聘宣讲的第一站。据悉,管培生计划将向学生们提供为期三年的在职训练、辅导,并进行实时评估,跟踪其成长进程。

image.png

“玖富集团管培生金斗云计划宣讲会”活动

  近年来,金融业不断掀起的离职潮表明业内高级专业人才,正不断向更有活力的金融科技行业流动。作为国内新兴的市场,金融科技不仅发展空间大、机会多,其增长潜力更被各界广泛看好。此外,金融科技企业本身所具备的互联网思维、先进的管理理念以及灵活的运营机制,越发成为吸引高级金融人才的基础。

  孙雷在演讲中提到:“金融科技人才具有需求广泛、结构多样、多角度、多层面等特征,这就意味着高素质的金融科技人才储备很难单纯地通过传统教育培训的方式获得,行业人才储备必须呈阶梯式的管理结构。而金斗云计划正是玖富集团规模扩大过程中储备战略人才、积累发展动能的重要一环。”

  北京大学是国内金融及科技金融领域重要的人才培养基地,孙雷与金增笑等多位玖富高管毕业于北京大学。多年以前,作为即将从北大毕业的学生,孙雷放弃了保研的机会,选择进入一家上市公司就职,成为管培生,为证券公司和商业银行的董事、行长做咨询工作,为之后的创业打下了基础。此后,年仅27岁的孙雷开始考虑改变传统的金融服务模式,决定自己创业。据孙雷回忆,当初他创立玖富网的最大愿景就是希望能够以客户为中心,用互联网的方式为更多人群提供服务。

  孙雷表示,从2006年起,玖富平台不断经历蜕变,开放的人才发展策略加速了平台发展,使玖富从创业企业成长为专业化、智能化、国际化的移动互联网金融科技集团公司,业务覆盖数字消费分期、大数据技术、智能财富管理等多个领域。

  从2013年至今,玖富集团始终立足移动化、场景化、数字化、智能化、国际化的“数字金融到智能金融”发展战略,并不断赋予新的内涵。集团始终鼓励员工内部创新,先后推出了玖富万卡、悟空理财、玖富金融(原玖富钱包)、玖富证券等多个品牌,涵盖多个场景应用。这也意味着玖富集团需要不断完善人才战略,不仅要从传统金融行业内吸收高端专业人士,同时也要培养造就一支人数充足、素质优异、门类齐全、梯次全面的专业技术人才队伍。

  据介绍,此次玖富集团对招聘管培生的标准非常高,涵盖事业心、领导力、分析能力、学习能力、表达能力与说服能力等多个维度。据集团首席人力官杨钊介绍,金斗云计划将为高校学子们提供包括职业训练、专业训练、综合培养三大层级的职业化培训,通过集团高管和专业导师的双重培训机制,让管培生逐渐成为集团核心骨干。

  好奇心是人类进步的驱动力,金斗云计划不仅是玖富集团为学子们提供的培训平台,同时也是一个让其能够展现能力、实现梦想的平台,而管培生们将是集团未来发展中重要的贡献力量。对此,集团副总裁兼玖富万卡CEO金增笑进一步指出,“管培生计划就是要聚集一群对未来充满好奇的人一起探索,一起实现梦想。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google