公共自行车元老级企业 如何想到做共享雨伞

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 16:18 东北新闻网

  公共自行车元老级企业,如何想到做共享雨伞?

  说起公共自行车出行系统供货厂商,不得不提法瑞纳科技,就如同说起中国制造,不得不提中国广东。法瑞纳科技位于中国制造业强镇广东东莞长安镇,已积累多年出行系统的研发和生产经验,那么,公共自行车领域的元老级企业,是如何踏足共享雨伞领域呢?为此,法瑞纳科技董事长房建涛特意为我们解答疑惑。

法瑞纳科技董事长房建涛

  问:您是如何想到做共享雨伞的?

  房建涛:法瑞纳科技是专注于物联网技术的一站式供货厂商,并不单单是公共自行车, 虽说我们在公共自行车领域做的已经足够专业、优秀。我们自主研发的产品、技术应用到各个领域,在绿色环保的前提下,用高新技术服务人类生活,是法瑞纳的初心。共享雨伞能达到共享与资源的重用,就是便利了人类生活、也就是法瑞纳要做的事。

  问:既然在物联网技术领域已积累多年的经验,是否对发展共享产品方面更得心应手呢?

  房建涛:这是毋容置疑的。我们就是做技术出身的,技术产品涵盖了公共自行车,站点控制器、智能锁车桩,无线充电桩等多个项目,自主研发的软、硬件已经获得了80多项技术专利认证和软件著作权,共享产品需要不断的创新,恰恰我们拥有的就是创新精神。

法瑞纳科技技术研发中心一角

  问:法瑞纳科技研发的共享雨伞有什么优势?

  房建涛:我们研发的是晴天雨伞都要用到的晴雨伞,考虑到雨伞的使用场景,尽大化的提高其使用率。若说有什么优势,那就是不求量,但求质,你可以看到我们的雨伞质量,双层伞布可以有效遮挡紫外线,伞柄也是精心采用磨砂材质、C型设计,内置感应系统都是尽可能的考虑到方便用户使用。伞机设备也是精心做到好、快、稳,以减少后期技术维护的投入。

  问:有没有投入市场,现在运营情况如何?

  房建涛:我们做的花粉共享晴雨伞,已经投放在上海、广西、湖北、四川、贵州、湖南等多个城市了,目前来看还算可以,因为这对于用户来说是个十分新的事物,我们也在不断的探索,从大数据来分析市场。

花粉共享晴雨伞以及伞机设备样品之一

  问:目前媒体和社会对共享雨伞前景都不好看,您对这个行业的前景怎么看的?

  房建涛:不管别人怎么看,我们只需做好自己的事。之前说过了,法瑞纳要做的,就是在绿色环保的前提下,用高新技术服务人类生活。现在很多全国各地的友商来我们工厂考察取经,说明还是有很多有想法的创业者察觉到共享经济在中国有着广阔的发展前景,相信明年雨季以及夏季来临,这个市场将会呈爆炸性增长。等用户和社会体验到它带来的便利性,自然会心安理得的接受。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google