金嗓子在广交会上喜获最大出口订单

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 16:20 中国网

  中国最大规模的贸易洽谈会“中国进出口商品交易会(广交会)”(2017年秋季)于11月4日宣布闭幕。据统计,2017年广交会全年成交额(春交会+秋交会)达到603.6亿美元,为2014年以来最高水平。而在此次秋季广交会上,广西金嗓子集团更是喜获一笔出口1800件金嗓子喉宝的创历史最大订单。来自美国的苏氏药业公司老板高兴地说:“明年春天就会看到金嗓子在美国市场遍地开花的喜人景象。”

  此外,本届广交会上金嗓子除了有同已经开发的地区如美国、黎巴嫩、墨西哥、瑞典客户签约外,还同来自非洲的多哥、南非,来自亚洲的斯里兰卡、哈萨克斯坦,以及来自欧洲的波斯尼亚和克罗地亚等新市场客商分别达成了订单成交或意向成交。

  广西金嗓子集团在董事长江佩珍领导下,自2005年就在新加坡设立海外部负责全球出口业务,在全国喉糖乃至中成药行业的出口业绩方面已走在了前面。目前,金嗓子集团主打的喉片和喉宝两种产品已经成功进入全世界五大洲市场,出口国家达到36个。其中最值得提的是,在被公认对中国食品进口严控的中东国家中的约旦、阿联酋及沙特,金嗓子都有进入当地主流市场的出口。此外,作为一种中国喉糖能够成功在包括欧盟国家、中东国家、美国及南美秘鲁、墨西哥取得进口注册也是同类产品中不多见的,在对进口食品非常严控的俄罗斯,金嗓子更是同时获得了两种产品的批准注册。

  到目前,金嗓子已成功与全部东盟10国签订代理协议,并已经出口除越南老挝外的8个国家。

  在当前出口竞争激烈的严峻形势下,金嗓子能够走在同行的前面主要得益于两个方面的优势:一方面是产品质量过硬。金嗓子自90年代初研发成功内含高科技生物技术,加上全天然植物配料及入口见效的两大突出特点的产品,所进市场令消费者耳目一新,在与世界其它著名喉糖品牌的竞争中优势明显。这些年金嗓子也已培养了一大批海外消费群体,为中国制造扬名海外做出了突出的贡献。另一方面,金嗓子的成功得益于集团创始人江佩珍高瞻远瞩的出口战略。金嗓子在国内开始热销的10多年前,江佩珍就主张把产品推向海外,“让金嗓子造福全人类”更是江佩珍设定的企业奋斗目标。在金嗓子的海外出口工作中,她倡导先"播种"后"结果"的战略,使金嗓子不仅同海外代理商在合作中形成了诸多默契,更是结成了稳固的战略合作伙伴关系。

  在江佩珍看来,当一个国家的代理商怀着一颗同舟共济的感恩之心和辛勤播种的工作态度来同金嗓子合作, 未来金嗓子就能在更多更大的海外市场鲜花盛开。而她更希望,“嗓子不舒服,来颗金嗓子”不仅是国内消费者的认知,更成为全球消费者的习惯。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google