通航撬动人才新需求 冠一通飞2018校招收官

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 16:24 中国网

  11月7日,为期14天的冠一通用飞机2018年校园招聘巡回宣讲落下帷幕。冠一通飞高管和专家团队走进北京航空航天大学、南京航空航天大学、南昌航空大学等多所一流航空院校,与各大航空专业毕业生们就中国通航产业的发展进行了深入的交流,为学子们提供真正学以致用的产业实践平台。

冠一通飞董事长朱颂华讲述公司战略与未来发展

  突破瓶颈 新产业激发人才新活力

  近年来,随着《关于深化我国低空空域管理改革的意见》等一系列政策和文件的出台,我国通用航空产业发展呈快速增长趋势。业内预计到2020年,我国通航作业飞机将超过5000架,通用航空作业量达到每年200万小时,年均增长速度达到19%,国内通用飞机需求总价值将达155亿美元。通用航空市场空间巨大,有业内人士称之为“万亿规模的天量市场”。与日渐扩大的产业规模相比,我国通航产业起步晚、技术落后,人才结构单一,呈现“老加小”的凹形结构,严重缺乏有丰富工作经验的专业型人才。人才断层,直接导致通航产业中坚力量的严重匮乏;人才问题已成为制约中国通航产业快速发展的一大瓶颈。

  冠一通飞董事长朱颂华表示:“任何新兴产业的发展都离不开人才,冠一通飞希望在探索中国通航产业自主知识产权发展之路的同时,搭建起一个真正培养中国通航人才的实践平台,让高校培养出的专业人才能够真正踏入产业实践,和中国企业一起成长成熟,走出一条具有中国民族特色的通航产业人才之路。”

  追逐梦想 重素质更重民族精神

  据悉,本次冠一通飞的校园招聘在人才选拔上十分精心,除了看重学生的理论水平、学习能力外,更注重创业创新能力以及振兴民族产业精神的考量。

  冠一通飞气动顾问、中国空气动力学顶级专家张锡金老师是1962年的北航毕业生,这次,他来到冠一校招北航宣讲会现场,讲述了自己一生追逐航空梦想的经历,他表示“从1970年立项研制‘运十’到2002年立项研制ARJ21再到C919完成首飞,中国航空梦实现的背后是一批又一批航空人前仆后继,近半个世纪的不间断追赶,现在国家大力发展通用航空,年轻人要勇敢的迎接历史赋予一名航空人的机遇和挑战。”

冠一通飞气动顾问、中国空气动力学专家张锡金先生

  冠一通飞制造副总、前空客制造和成本控制专家Christian Rivaud向学生分享自己在法国空客的成长经历,号召学生趁年轻为理想而奋斗:“冠一是一个有梦想的公司,这注定他的发展潜力无限。中国的通航市场未来将超越欧美,作为一个航空人,希望将来有更多像冠一GA20这样的中国飞机在全球飞行”。

冠一通飞制造副总经理Christian Rivaud先生(右)

  参加冠一通飞校招宣讲会的同学表示:“老一辈航空人身上不抛弃、不放弃、艰苦卓绝的精神令人动容,这对于我们来说,不仅是知识的传承,更是精神的传承。”

  目前,冠一校招巡回宣讲会结束后已收到来自全国20多所高校近千份简历,冠一通飞除了荟萃国内外顶级专家外,近年来大力引入本土优秀人才,80后、90后成为公司研发主力军。冠一通飞表示作为中国自主知识产权通用飞机的民营企业,将以最大的热忱,投入更丰富的资源,让专业的通航人才拥有更广阔的发展平台,为中国的通航人才逐步比肩世界做出扎实的努力。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google