智联招聘CEO郭盛获中国人力资源服务业优秀人物

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 16:29 中国网

  近日,由中国人力资源开发研究会主办的第五届人本中国论坛在北京盛大举行,论坛关注人力资源管理新思维、新方法,带来最前沿、最深度的行业洞察,并颁发了2016年度人本中国奖。智联招聘CEO郭盛荣获了2016年度“中国人力资源服务业优秀人物奖”。

2016年度“中国人力资源服务业优秀人物奖”

  人本中国奖评选标准严格,坚持公开、公平、公正和专业的原则,旨在表彰在人力资源管理开发领域成绩优异、贡献突出的企事业单位和个人。本次智联招聘CEO郭盛荣获中国人力资源开发与管理年度人物奖,是对其推动人力资源行业变革与发展所做工作的巨大肯定。

  郭盛自2010年加入智联招聘,2014年6月12日带领智联招聘在纽交所成功上市。一直以来,郭盛坚持以人为本的理念,尊重员工,通过梳理并优化企业文化,完善企业相关规章制度等方式,来吸引优秀员工,留住优秀员工,并在最大程度上激发了员工的工作热情与斗志。郭盛认为,给员工赋权是不可阻挡的趋势,在2015年创造性地提出“新雇主经济”的雇佣关系趋势,“以前都是薪酬和福利占第一位,但是在2015年开始,我们发现软实力,包括企业文化,以及对员工的尊重越来越重要。”可以说,郭盛在智联招聘企业内部以及整个行业内,都提出了一套行之有效的人才管理模式。

  在公司内部,郭盛领导发起了“U才计划”,通过高管担任导师,外部讲师与内部讲师结合的制度,搭建人才梯队建设,完善集团人才的发展通道,最大程度的发挥员工的创意创新,让员工自主分析解决公司的实际问题,同时让来自不同部门的优秀储备人才聚集在一起,形成“人才社群”,加强交流沟通,打破部门之间的工作隔阂,让员工激发更多的突破成长。此外,他还倡导了内部员工推荐制度,鼓励任职员工将身边优秀的人才推荐至公司,不仅对现有员工有物质上的奖励,也吸引了更多优秀的人才加入公司。另外,对于想要离职的员工,郭盛会与员工认真谈心,了解员工真正的诉求和困难,对于离职后重返公司的员工,他也始终保持着欢迎的态度,并对这部分员工免去了试用期,直接入职。

  在行业内,郭盛首创性地提出“职业发展平台”概念,以覆盖求职者整个职业生涯为出发点,打造“3的三次方”产品模型,即为学生、白领、高端(专业人士或管理人士),匹配3类产品:测评(我是谁)、网络招聘(我能干什么)、教育培训(我如何进步),并通过线上、线下、无线三个渠道,为职场人的全面发展打造平台。从而让智联招聘实现从“简历仓库”到“人才加工厂”的战略转型,为中国人才市场打造一个闭环生态链,为全站的1.2亿白领用户带去更完善的职业发展服务。

  值得一提的是,郭盛在任期间与中国就业研究所联合推出的《中国就业市场景气报告》,打造出最具参考价值的劳动力市场大数据,智联招聘每季度发布的数据报告成为供决策参考的行业风向标。郭盛也作为职场专家,多次接受中央电视台、路透社、《华尔街日报》、《南华早报》等海内外媒体的采访。

  郭盛表示,中国是世界上人口数量仅次于印度的国家,我们在人才匹配服务领域有巨大的挖掘空间,但目前人力资源在国内还是一个小行业,我们有信心与业内同仁一起努力,一起把行业做大,把服务做好,让人才更好地助力经济发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google