明医众禾完成A轮6000万元融资 加速布局基层医疗服务新生态

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 16:55 消费日报网

合影留念

  11月8日,北京。

  基层“缺医少药”互联网解决方案提供商“明医众禾”举办签约发布会,正式宣布成功获得6000万元人民币A轮融资。本轮融资由通和毓承领投,Pre-A轮投资方远毅资本跟投。清科资本担任本轮融资独家财务顾问。

三方签约

  随着国家医疗及医药改革的政策快速推进,基层医疗巨大的增量市场正在加速释放。据国家卫计委统计显示,2017年基层医疗的整体市场规模已达3600亿,年增速高达13%。明医众禾顺应国家政策要求,通过互联网技术以及广泛多样的资源共享,实现对基层药品流通及医疗服务网络的赋能和重构,缩短百姓就医半径,降低医疗成本。

  明医众禾作为基层医疗“缺医少药”互联网解决方案的提出者和先行者,经过两年多的实践和积累,正在步入高速成长和发展的新阶段。与市场上大多数医疗解决方案提供商有所不同,明医众禾深入农村,重点布局离百姓最近的基层医疗机构,为其赋能,未来成长空间巨大。

明医众禾创始人、董事长姜强致辞

  明医众禾创始人、董事长姜强表示,明医众禾两年多来一直深耕基层,致力于推进药品以及相关医疗技术和服务在第三终端的拓展,在本轮融资后,明医众禾将加速实现对基层医疗机构的更广泛覆盖,赋能更多基层医疗机构,助力农村基层居民看病难和看病贵问题的解决。

  通和毓承创始管理合伙人兼首席执行官陈连勇博士表示,“通和毓承专注于医疗领域投资,此次与明医众禾的合作,除了看好基层医疗市场的巨大前景之外,创始人姜强及其团队也给予我们巨大的信心。我们相信,明医众禾将在国内基层医疗发展进程中发挥更加重要的作用。”

  远毅资本合伙人杨瑞荣先生表示,基层医疗机构是远毅资本的重点布局方向,解决百姓健康需求与医疗不充分不平衡发展的矛盾是国家未来医疗改革政策的重要出发点,互联网技术的发展将为这一新时代主要矛盾的解决提供新思路、新手段,“基层医疗+互联网”是“政策+技术”双轮驱动的爆发点,潜力巨大。

领导合影

  关于通和毓承: 通和毓承是一家专注于医疗健康领域、对中美两地市场均有深度聚焦和广泛覆盖的领先投资机构。在中国上海、香港,美国波士顿、旧金山设有办公室,迄今累计投资和培育了近60家企业。通和毓承由两家专业、互补,辐射中美两地的医疗健康领域投资机构通和资本和毓承资本在2017年5月合并而成。合并后的通和毓承是行业内规模最大的专业投资机构之一,已成为推动跨太平洋两岸生命科学及医疗健康领域内创新型投资机会的有力引擎。

  关于远毅资本: 远毅资本是一家由行业资深人士设立的风险投资基金,同时管理着美元和人民币基金,专注于投资医疗健康和创新金融技术领域的早期和成长期企业。远毅通过深入持续的行业研究,借力世界顶级行业专家的支持,致力于在全球范围寻找最具创新力的明日之星。借助市场化改革孕育的巨大机会,密切关注在构建新生态体系中起重要作用的先进技术和创新模式,远毅寻找成长机遇、团队素质和核心竞争力突出的创新企业。投资后,远毅通过与所投资的企业紧密合作,大幅提升其战略、营运、市场拓展和国际化合作的能力。

  关于明医众禾 : 明医众禾成立于2015年,目前已连接近3万家基层医疗机构,以“为百姓健康服务”为使命,以“强基层”为目标,秉承“赋能、共享、重构”的理念,服务于中国广大的基层医疗终端及老百姓,利用信息化平台,提供从经营管理、药品供应以及分级诊疗的完善的赋能服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google