创建国家食品安全示范城市H5互动宣传更接地气

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:03 中国网

  “绿色蔬菜”是绿色食品的一种,其中分为A级和AA级,AA级要求更高,它不能采用什么?生活中,可以使用肥皂或清洁剂清洗瓜果吗?用淡盐水浸泡水果蔬菜可以将农药残留去除吗?

  近日, 为贯彻落实“深圳市创建国家食品安全示范城市”, 为进一步普及食品安全知识,有效加深社会各界对相关法律法规的了解,全面宣传食品安全知识,深圳市罗湖区食安办主办的食品安全知识网络有奖问答活动也在11月2日于”罗湖食安”微信公众号上线,本次活动通过时下流行的H5互动形式,向社会公众进行宣传普及食品安全相关法律法规知识、食品安全科普常识及辨别假冒伪劣食品和有毒食品的基本知识。并向通过考核的参与者颁发电子证书,别出心裁,纪念意义十足。

食品安全竞答活动

  此次食品安全竞答活动,受到了互联网的热烈欢迎和好评,活动上线首日信息触达人数超过10000人次,使得活动参与者对“创建国家食品安全示范城市”有了更深刻的了解,提高了群众对食品安全示范城市创建工作的知晓率和社会参与度,为食品安全城市创建工作提供了良好的舆论环境。

  创建食品安全示范城市是一项民生工程,也是一项民心工程,不仅需要监管部门持续发力,更需要全社会共同参与。”罗湖区市场监督管理局相关负责人表示,新一轮线上创意互动活动—— “食安罗湖,微笑共建”创意笑脸摄影大赛即将在11月9日正式上线。

  比赛以“微笑”为主题,面向广大市民进行征集“自拍”或“创意笑脸”照片,通过线上H5 平台进行投稿,展示,大众投票,最终评选出最佳人气奖,最佳创意奖,优秀奖,并准备了缤纷好礼。此次活动旨在通过轻松有趣的自拍和摄影形式,传达“创建‘食品安全示范城市’,需要全社会携手同心”,让笑脸洋溢在每一位市民的生活中。

  比赛时间:11月9日-11月16日

  最佳人气奖奖品:Beats solo3 wireless 蓝牙耳机头戴式 红色

  最佳创意奖奖品:Kindle 亚马逊kindleX

  优秀奖:幻响小吉音箱

  参与线上大众投票,同样有机会可以获得惊喜礼品

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google