中德智慧教育:国际教育品牌 思维训练专家

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:06 中国网

  在现代教育蓬勃发展的时代大潮之中,中国的学前教育事业相较于发达国家起步较晚,但在一批怀抱着教育中国梦的有志之士推动下,短短数十年便取得了傲人成就,这其中北京中德智慧教育文化有限公司便是极具代表性的儿童思维教育优质企业。北京中德智慧教育文化有限公司成立于2003年。十余年来,公司始终致力于推动中国学前教育发展,成为全球优质思维教育内容提供平台,让中国孩子同步享受国际优质教育内容,为0-12岁儿童建构最佳思维模式。

中德智慧教育

  以“让中国孩子幸福成长”为使命,中德智慧教育不断提升教研水平,以教研推动市场发展,始终秉承“走出去、请进来”、“洋为中用”的教育原则,在教育国际化道路上开拓创新,让无数中国家庭享受到国际优质教育资源,成就孩子未来幸福人生。

张洁女士

  中德智慧教育创始人&CEO张洁女士是中国首批致力于儿童思维开发的教育人士。张洁女士自1998年起致力于中国早期亲子教育,率先在中国推出《哈佛多元智能》、《幼儿关键期潜能开发》等多部亲子教育丛书,是最早将国际先进教育理念转化成为亲子活动游戏化教育内容的创立者。2003年,她在中国学前教育领域又率先推出以幼儿为学习主体、以个性化游戏为教育载体的儿童思维教育体系,关注未来人才发展核心能力养成,全心投入近20年,热衷于教育内容的领先性和创新性,专注于把国际化优质教育内容引进到中国,并积极将中国传统文化传播到全球。作为儿童思维教育理念的策划者与传播者、国际优质儿童思维教育资源整合者,张洁女士一直被业内称为“中国思维教育第一人”。2016年,央广网教育盛典为其颁发“中国教育行业领军人物”荣誉称号。

  十余年间,中德智慧教育担负“中国儿童思维教育开拓者、国际优质教育资源整合平台与中国优质教育内容全球传播者”的职责,组织国际、国内权威专家,以专家指导小组和专业研训团队结合的方式,不断探索学前思维教育的新理念、新方法,产生了一系列丰硕喜人的教研成果,并将它们落地转化,在教学实践之中加以运用,切实地推动中国学前教育事业的发展,培养孩子优秀学习品质,为其后继学习和终身发展奠定良好基础。

  公司由德国引进的《逻辑狗儿童思维升级游戏活动材料》,是诞生于德国,在全球58个国家推出28个语言版本的优质学具。中德智慧将其进行本土化改造,并组成以思维教育为主,全面提升儿童语言能力、数学能力、阅读表达能力的“逻辑狗家族”系列产品。同时,公司与各类国际教育集团合作,针对0-12岁儿童教育需求,引进了针对不同年龄段的思维教育产品,旗下拥有“逻辑狗”思维教育类、“弗雷德”科学教育类、“克鲁德”语言教育类、“早起鸟”思维英语教育类以及“春夏秋冬”绘本阅读类、“绿K”思维魔法类等多个品牌,极大地丰富了产品线。为了让产业链更趋于完整,公司在2016年推出了中国首家“逻辑狗·探索小镇”儿童思维能力养成培训中心,依托公司旗下的优质国际教育资源,打造体验式、角色化的思维提升体系,并迅速在全国范围内推广复制,获得了市场认可。

  “逻辑狗”儿童思维能力培养的效果

  为了提升全社会对于思维教育的认知,中德智慧教育创立了“中国幼儿思维能力挑战赛”品牌赛事。自2004年起始至今,已经成本举办12届。第10届中国幼儿思维能力挑战赛与环保部环境促进委员会合作,启动了“助力中国申办2022冬奥会”的“申奥大使”选拔活动,参与者逾十余万人。第11届大赛又与中国教育电视台联合举办,加入了儿童绘本阅读、科学能力考察等环节,获得广大家长赞许。2017年举行的第12届大赛,公司联合了飞利浦、圣元、“凯叔讲故事”、小吉科技等多个品牌,在全国设立150多个分赛区,为数十万小选手提供了展示思维智慧的舞台,引发了全民对于思维教育的大讨论。十余届比赛的积累,参与过比赛的选手逾百万,影响逾千万中国家庭,让中德智慧“思维教育第一品牌”的品牌影响力深入民心。

活动现场

  占据权威的宣传平台,与行业尖端企业合作,是一直创领思维教育行业的中德智慧坚持的原则。从2005年起,公司便于中央电视台、《学前教育》等媒体合作,打造公司品牌,传播思维教育成果。与央视少儿频道金牌栏目《智慧树》展开了十余年深度战略合作,长期提供逻辑游戏节目内容,让更多家庭通过荧屏了解到思维教育的重要性。

  在不断完善产业链、充实业务形式与跨界合作的过程中,全新的业务模式被发现,中德智慧教育积极与不同行业的领军企业联手,实现创新与突破。2017年,中德智慧教育携手合熹堂茶业、途家等企业,利用彼此业内资源与优势,首创了“中国儿童思维教育营地”,这一全新的营地教育模式融汇了中德智慧教育引进自欧洲的“森林幼儿园”教育理念,结合思维教育、自然教育,融汇传统文化教育体验,通过合熹堂茶业优质的茶园基地,打造理念领先、环境一流的思维教育营地。在这里,孩子们不仅可以与清新的自然环境亲密接触,感知自然,还可以享受到思维游戏的乐趣,充分体现学中玩、玩中学的氛围,让中国孩子享受到更生动的思维教育和传统文化教育体验。

  经过长期积累沉淀,中德智慧将继续秉承着教育国际化的理念与方法,开拓视野、深入探究、科学教研,寻找中国学前思维教育发展的规律,利用我们在全球的品牌影响力,将中国的教育资源推送到全球,为中国孩子打造优质的学习平台,为中国学前教育事业做出贡献。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google