凡普金科杨帆走访美国 为公司国际化布局储备高端人才

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:15 消费日报网

  “我们去了硅谷,参加各种交流会,也走访了很多顶尖的公司,包括谷歌、Facebook等。走访完之后有一个感受,就是他们每个人都很青春,每个人都是脸上冒光,这样的公司一定能成功。”在2017博鳌亚洲论坛发展峰会上,凡普金科创始合伙人&爱钱进CEO杨帆如此表达了自己的观点。

(凡普金科创始合伙人&爱钱进CEO杨帆)

  据杨帆介绍,今年10月份,他与凡普金科旗下钱站首席风控官陈羲等人赶赴美国,与美国多家顶尖科技公司展开了交流,并多次参加了当地人才交流活动,接触了多位算法、数据等领域的顶尖技术人才。他们去了斯坦福大学、硅谷、NASA,走访了Yahoo、Facebook、Blizzard、Riotgame等公司,并与Lendingclub、Prosper、Mastercard等金融科技相关企业进行了深入的交流。

  走访交流的过程中,杨帆重点向美国各界人士介绍了国内金融科技的发展情况,以及国内金融科技企业对算法、大数据技术的应用。经过多方交流,他对美国金融科技和互联网企业的技术能力,以及他们在公司管理经营方面的做法和现状都有了一定的了解。

  “经过这次走访交流,我们对美国的金融科技和互联网行业有了更多的了解,美国同行在内部分工、数据体系和架构体系等方面给了我们很大的启发。” 杨帆表示,还有一项重要的收获,是和许多顶尖人才进行了深入而有效的交流,了解了他们的想法和顾虑。

  随着凡普金科逐步发展成为国内领先的金融科技公司,其国际化布局也提上了日程。据介绍,凡普金科目前已经在东南亚地区进行了布局,通过投资了当地的一些金融科技企业,进入当地市场。对凡普金科而言,具有国际视野的顶尖人才,正是眼下所急需的。国内蓬勃发展的金融科技行业,对海外人才也有极大的吸引力,这次交流为公司持续招聘国际顶尖人才打下了基础。

  实际上,对于招纳海归精英,凡普金科已经颇具经验。近几年,从世界500 强Capital One(美国第一资本投资国际集团)归国的精英遭到了国内公司的疯抢。据了解,一个人曾在Capital One做了一个月实习生,回国后成为某金融公司的首席风险官,结果公司估值生生涨了一个亿。而在最近两三年归国的上百位Capital One精英中,凡普金科获得了其中三位的加盟。

  多次成功从美国招揽顶尖人才,让杨帆对如何留住人才有了心得,他说,高等教育培养人才、吸引人才固然重要,但如何留住人才也很关键。美国硅谷之所以成为全球创新中心,吸引全球最优秀的大脑前来创业,是因为宽松的移民政策和良好的创业氛围。比如内地过去几年,通过积极倡导大众创业、万众创新,就吸引了大批留学人员回国。

  在2017博鳌亚洲论坛发展峰会现场,面对主持人的问计,杨帆回答说:“特区政府倡导教育兴澳、人才兴澳,更要在留住人才上下功夫,让人才能够在澳门实现梦想、创造价值、有家庭有事业,这是一个地区获得永续发展的基础。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google