从中国工商银行开始 东方通TongGTP为金融业构建安全可靠企业级文件传输平台

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:24 中国网

安全可靠巡礼

  2003年,东方通正式发布了面向企业级需求的通用文件传输平台TongGTP。作为东方通数据家族的核心产品之一,TongGTP以其高性能及高可靠性,一经发布就得到了广大用户的信赖。

  安全可靠文件传输一直是大型或集团型企业的困扰。大型或集团型企业拥有众多分支机构和业务网点,随着信息化工作的不断深入,各数据中心会产生的大量数据信息以及各种图形、图像文件,对这些数据文件传输的效率和管理,传输的可靠性和安全性等方面提出了诸多要求。东方通的通用文件传输平台TongGTP的诞生,为这些企业用户跨地域、跨层级和跨部门的文件安全可靠传输提供了解决方案。

TongGTP中间件

  以前,企业通常也会尝试免费或开源的文件传输工具,但这些工具比较简单,不提供可靠传输的能力;也不提供对用户、传输节点和传输域,传输路由等的管理功能,无法胜任企业级环境对文件传输安全、可靠、高效、可管理的需求。TongGTP采用成熟的消息中间件提供底层队列传输服务,从而保证了文件传输的可靠和稳定性。同时,TongGTP提供企业大量数据传输所需要的各种管理、部署和安全功能,使其方便易用。

  如今,越来越多的企业级用户开始选择TongGTP做为文件传输平台,只需进行简单的配置就可以轻松实现不同节点间的文件可靠、安全、高效的传输。TongGTP具有以下特点:

  良好的稳定性

  TongGTP经历过大量金融用户的使用验证,具有广泛的用户群体,已经成为一款成熟、稳定的产品,可以支撑业务系统7*24不间断运行。

  无需编程,使用方便

  用户对于系统的使用,不需要进行大量的开发工作,而只需要将TongGTP安装在需要传输的各节点上,进行少量的简单配置工作,就可以实现文件的自动发送和接收功能,非常容易使用。

  传输任务自动化

  用户可以根据需求定义传输任务,传输任务由TongGTP自动调度,在合适的时机进行目录扫描和文件发送,任务完成后就进行休眠,等待下一次任务周期,完全无需人工职守和操作。

  管理维护方便

  TongGTP提供了多种管理维护方式,包括可视化界面,命令,服务等等,可以很好地满足用户各种维护管理的需求,用户既可以通过统计集中的方式对全系统进行管理,也可以在每台运行TongGTP的机器上进行分散的管理,可以大大降低维护工作量。

  良好的扩展性

  支持一个传输网络中的TongGTP节点的增加、减少和修改,也可以在一个TongGTP节点上动态的创建和编辑任务,满足业务系统变迁和扩展需求。

TongGTP

  2005年,中国工商银行开始全面采用TongGTP构建多层架构的文件传输平台,该平台解决了困扰工行的数据传输问题,实现了工行各种业务文件传输过程的高效、可靠、可见、可管。TongGTP在数据传输安全、快捷、可靠以及平台的可管理性和扩展性等方面,均表现出了强大的能力。

  2007年,TongGTP开始在华夏银行总行得到应用。华夏银行的业务系统基于TongGTP建立了可无缝结合各个核心模块的文件传输系统,作为核心系统的底层数据传输平台。2009年,交通银行信用卡中心采用TongGTP实现了卡中心内部应用系统之间、业务人员之间、卡中心与总行/分行之间的大规模、复杂场景的文件安全可靠传输,为卡中心整合传输模式、梳理文件处理流程实现文件传输标准化提供了支撑。

  2010年,TongGTP走入中国人民银行。中国人民银行选择TongGTP来构建其数据下发平台,为中国人民银行系统中的文件上传下达,以及系统间大批量的文件交互,提供了安全、可靠、高效的传输通道支持。平台一期于2010年底成功上线,部署了总行和各个省中心共33个节点。平台二期于2013年上线,在全国所有的地市部署了相应的TongGTP传输节点,共计8000套。

  TongGTP还在农业银行、民生银行、北京银行、大连银行、上海银行等得到应用。能够在央行、国有商业银行、股份制银行等各类、各地金融机构得到广泛应用,足以证明市场对TongGTP的认可。 TongGTP在银行业内的成功应用,也使其在其他领域的市场范围不断扩大,开始应用在电力、电信、公安及政务等更多的行业。

  近几年,东方通凭借对本土客户需求的透彻了解和在产品技术方面不断主研发创新,TongGTP的性能更加安全可靠,得到了更多行业用户的认可,成为国内使用最多的文件传输平台,也成为企业级文件传输的事实标准。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google