零钱罐银行存管进入技术对接阶段 合规进程再提速

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:37 中国经营网

  2016年,为了解决p2p行业的乱象,保护投资者的权益,银监会发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,对p2p平台的诸多方面进行了规范和整治。

  2017年,银监会正式出台《网贷资金存管业务指引》,要求p2p平台资金与用户资金互相隔离,并且要求选择符合条件的银行进行存管。

(零钱罐携手上海银行签订资金存管协议)

  银监会要求的存管就是由银行为P2P网络借贷平台开设资金存管账户,投资人如果投资,资金转向银行的投资人存管账户,借款人如果借款成功,则资金由投资者的银行账户转入借款者的银行账户,投资人的利息收益同理,由借款人账户转入投资人账户,p2p平台不接触资金,只收取部分手续费。

  银行存管能够防止P2P网络借贷平台挪用资金、卷款跑路,保障投资者的资金安全。

  所以零钱罐为了响应国家政策,保护投资人的资金安全,近日,也与上海银行签订了存管协议。

  零钱罐银行存管稳步推进,正式上线指日可期

  零钱罐在去年就开始与银行进行积极接洽,并在今年3月份与海口农商银行签订存管协议,后来因为属地化的原因,零钱罐为响应政策,又与多家银行进行洽谈,最后选择了资质雄厚的上海银行签订了协议,目前已经进入技术对接阶段,预计明年年初将正式上线存管。

(银行存管模式)

  银行存管不是终点 平台综合实力才是根本

  银行存管之所以被称为p2p平台的生死大考,主要是因为在与银行合作的过程中,银行往往会对p2p平台进行全方位的考察,从而剔除掉一些经营能力较弱、风控能力较差的平台,在一定的程度上降低投资人的风险。

  此次零钱罐与上海银行合作,意味着平台在用户资金安全等方面更加符合监管要求,但是零钱罐并不认为银行存管就是p2p平台的终点,而是p2p平台的起点。零钱罐将以此为契机,在平台的运营管理、风控、用户服务、产品体验等方面进行提升,为用户提供更加专业、安全的服务。

  零钱罐总部位于深圳,在深圳前海挂牌,注册资金高达1亿,由央企中房集团战略入股,始创团队均具有十多年的理财投资经验,平台还与中国建设银行达成了长期战略合作,提供千万风险备用金,确保用户投资安全稳健。并且零钱罐主要业务为车贷和房贷,作为目前资产质量最高的产品,零钱罐投资者提供了一种稳健的投资理财渠道。截止到10月底,零钱罐用户突破200万,相当受投资者的青睐。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google