盛华宏林:加强食品安全宣传 齐抓共管形成合力

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:41 东北新闻网

北京盛华宏林市场

  随着生活水平的不断提高,人民群众对食品安全更加关注,食以安为先的要求更加强烈,全面提高食品安全保障水平已成为经济社会发展中一项重大而紧迫的任务。由于食品安全问题的长期性、复杂性、艰巨性,要抓好食品安全,必须要加强食品安全宣传,齐抓共管形成合力。

  北京盛华宏林充分利用2017年北京市食品安全宣传周启动暨创建食品安全示范城市宣传活动契机, 以“六个一”加强食品安全宣传。

  开辟一块阵地。在生鲜集配中心入口处,开辟一块宣传阵地,为商户和消费者宣传食品安全。

  发放一批宣传资料。为了更好地宣传食品安全,为商户和消费者免费发放一批食品安全宣传资料。

  安装一块电子显示屏。为使食品安全宣传周更持久地深入人心,在生鲜集配中心显著位置,安装了一块电子显示屏,滚动播出食品安全知识。

  邀请食药所一起宣传。为使食品安全宣传更加专业化和权威性,主动邀请王四营乡食药所工作人员到市场,为商户和消费者讲解食品安全知识,宣传食品安全,助力食品安全宣传周活动。

  宣传到每一位商户。在北京市食品安全宣传周正式启动之际,充分利用广播、宣传条幅、宣传栏、网站、微信及市场管理员宣传等多种形式,广泛宣传食品安全宣传周活动,使每一位商户都积极参与其中。

  悬挂一系列宣传标语。为更好宣传食品安全宣传周活动,悬挂一系列食品安全宣传标语,为做好食品安全宣传周工作营造良好舆论氛围。

  德法并举是切实保障食品安全的治本之策。北京盛华宏林围绕宣传周主题,按照宣传重点,突出尚德守法、共治共享的理念。以习近平总书记关于食品安全重要指示为指导,进一步落实“四个最严”要求,完善食品安全监管制度,强化主体责任意识,引导市场管理员和商户学法、知法、守法、用法,推进诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,最终齐抓共管形成合力。

  据了解,北京盛华宏林是朝阳区王四营村委会投资经营的集体所有制企业,位于东四环和五环之间,紧邻京哈高速公路,占地面积约14万平方米,建筑面积约10万平方米,资产总额约2亿元。在京津冀协同发展和北京疏解非首都功能背景下,目前正在实施转型升级发展战略。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google