金山云百万元资源包 赋能前沿科技创新升级

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:43 中国网

  11月7日下午,2017中关村前沿科技创新大赛——智能制造领域决赛在北京圆满举行,本次决赛由中关村前沿科技与产业服务联盟、金山云、北京银行中关村分行共同承办,金山云在前期宣传、人员邀约和活动现场全流程深度参与,北京银行中关村分行为本次活动提供了场地。大赛邀请了多位智能制造领域行业专家、投资人以及上市公司高管等权威人士出席,多家优秀参赛企业代表在现场进行了精彩展示。最终,复朗施纳米科技、弘大科技(北京)股份公司成功入围2017中关村前沿科技创新大赛总决赛。

image.png

2017中关村前沿科技创新大赛—智能制造领域决赛现场

  作为面向前沿技术领域开展的创新创业大赛,大赛围绕大数据与云计算、集成电路、人工智能、生物和健康、物联网和信息安全、智能机器人和智能制造等前沿科技行业开展了分决赛,并最终决出冠军。据了解,金山云作为大赛唯一云服务合作伙伴,将为优胜企业提供价值百万元的云资源礼包,赋能企业创新加速。

  云和大数据助力智能制造产业升级

  目前,美国、德国、日本处于制造业的高端位置,我国制造业总体上仍处于快速追赶的水平。为进一步提升我国制造业整体素质、实现综合实力进入世界制造强国前列的发展愿景,国务院颁布的《中国制造2025》,可谓从顶层设计上为制造业奠定了良好的基础。而我国要实现从制造业大国向制造业强国转变,大力发展智能制造是未来的必然趋势。

  但由于科技含量高、信息密度高、资本投入高且创业团队自身资源有限等原因,智能制造等行业的从业者往往在核心技术研发与IT底层信息技术构建方面顾此失彼,企业创新发展受到极大阻碍。

  针对上述难题,国内前三的云计算服务商金山云推出智能硬件云、大数据处理云、大米云主机等,可以为智能制造从业者提供无限可扩展的计算资源、专业的大数据处理服务以及最高等级的云安全保障,可以有效降低企业IT部署成本,让创业者专注于产品、技术、模式创新,提高资源利用率,降低创业风险,通过全方位的技术支撑,帮助创业创新成功。

  基于超强的大数据和深度学习能力,推出的金山云KAP人工智能云平台和KDL深度学习平台,能为智能制造企业提供高效的计算能力和流程处理,极大提升创业企业生产效率。据介绍,金山云为某制造企业提供的产品外观瑕疵检测分析解决方案,在不影响原有生产模式的基础上,通过人工智能对产品进行自动化甄别,极大提高了出厂产品的合格率,有效降低因为瑕疵带来的不良影响,广受用户赞许。

  全生命周期支持创新创业

  自国家提出“大众创业、万众创新”以来,社会各界积极响应,掀起一股创新创业的新浪潮,集中出现了一大批技术领先、模式先进的优秀企业,为我国经济建设注入了全新的活力。金山云也一直积极支持企业创新开拓,加速企业转型发展,其推出的专为满足中小型企业用户的一站式云创平台——金山云大米,为中小企业提供全生命周期的服务支持。基于此提出的创业者扶持计划、提供的价值百万元云资源礼包等,为企业发展保驾护航。

image.png

金山云线上运营总经理白炜致辞

  据金山云线上运营总经理白炜在大赛开场致辞上介绍,面对中小企业在发展过程中的痛点,金山云从资源、运营、传播等角度为中小企业提供全生命周期的支撑。据了解,在创业认证扶持方面,中小企业只要在金山云平台进行认证,通过后即可享用专为创业者提供的免费云计算服务;在精品项目扶持方面,创业者凭项目具体信息及运营状况进行申请,通过评估符合金山云精品项目要求后,即可获得金山云协调的全方位扶持资源,解决初创企业发展中最严峻的资源短缺问题;而在业务推广扶持方面,金山云利用自身深厚的行业经验和完整的企业生态,为创业者解决推广难题,让优质项目能够迅速传播,得到更广大用户的关注。

  此外,作为金山云大米提供的聚焦于产业,面向园区、孵化器、创新中心和高新区域而建设的金山云中小企业云服务平台,致力于连接管委会、园区、企业和供应商服务资源,提供包括云计算、人工智能、协同办公、大数据服务、园企互动、运营管理于一体的全流程服务,更好地赋能企业创新发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google