易代储成为中物联物流信息平台唯一授牌单位

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 17:56 中国网

  前言:

  中国物流与采购联合会14日成立物流信息服务平台分会,旨在研究新常态下物流平台实践新阶段的发展问题,吸引了很多相关企业参与,互联网仓储平台易代储受邀参会并成为本行业唯一获得授牌的单位。

物流平台经济发展与投融资峰会

  111月4日,“中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会成立大会暨物流平台经济发展与投融资峰会”在福州市召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、福州市人民政府副市长杭东、福州商务局局长林汉隽、中物联专家委员会主任戴定一、国家发改委经济运行调节局处长刘希龙、交通运输部综合规划司处长侯振兴、中国城市科学研究会数字城市工程研究中心常务副主任刘朝晖等领导出席了本次大会,来自全国的物流平台、物流企业、政府官员和专家学者共500多名代表参加了大会。

  中物联副会长兼秘书长崔忠付致辞,探讨物流信息平台发展特征

  崔忠付在成立大会致辞中提出,物流信息平台发展要具备六大特征:一、开放协同,是开发智慧物流平台的理念;二、信息共享,是建设智慧物流平台的基础;三、诚实守信,是智慧物流平台发展的根本;四、快速敏捷,是智慧物流平台发展的前提;五、全程透明,是智慧物流平台发展的保证;六、绿色生态,是智慧物流平台发展的目标。此次讲话为物流信息平台的发展指明了方向,也让物流行业在新常态下有了前进的目标。

  物流平台论坛,相关企业做主题演讲

  会上,相关企业做了关于“物流平台的”主题分享。如国家发改委城市和小城镇改革发展中心综合交通研究院智慧城市所所长黎明做了《产业视角下的智慧物流》的演讲,唯智CEO陈梦槐做了题为《物流混合云,构建互联互通的物流生态圈》的演讲,林安物流集团总经办主任郭睿平做了题为《平台型物流企业的创新发展》的演讲,北京泛太物流有限公司总经理苏树平分享了《供应链平台的发展趋势》,中国物流与采购联合会物流企业评估办公室主任杨国栋介绍《物流企业互联网化评价指标》。他们把握行业大势,真知灼见,为现场嘉宾奉献了一场来自时代前沿的智慧碰撞。

  物流信息服务平台分会成立,易代储成仓储平台唯一授牌单位

授牌仪式

  与会上,通过了《中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会工作规则》、《中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会会员服务管理办法》,选举了第一届理事会,选举产生了理事、副会长,轮值会长,首批平台分会成员单位共112家企业,平台分会理事会聘任了戴定一为平台分会首席顾问、晏庆华为秘书长、王丁平为副秘书长。

(中物联专家委员会主任戴定一)

  大会最后举行了会员单位的授牌仪式,互联网仓储平台易代储成为同行业内唯一获得授牌的理事单位,易代储一直明确自己承担的责任,通过自身的发展推动仓储行业各环节升级和创新,提升供应链管理价值。中物联专家委员会主任戴定一、秘书长晏庆华在了解易代储运营模式后,给予了肯定,并对易代储助力物流行业平台化的发展抱有很大的希望。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google