世界发展论坛首脑峰会启动仪式圆满举行

http://www.sina.com.cn 2017年11月09日 18:06 东北新闻网

  11月8日在北京康莱德酒店,由世界发展论坛执委会主办、世发汇国际经济文化发展(北京)有限公司承办的世界发展论坛首脑峰会启动仪式隆重举行。世界发展论坛由世界发展基金会主席、多米尼克国政府特使郭咸纲博士创立与发起,在纽约联合国总部已经举办了多场高规格的会议和活动,得到了国际社会的广泛认可。

世界发展论坛首脑峰会启动仪

  世界发展论坛聚焦世界范围内的可持续发展问题,围绕联合国2030年可持续发展目标,深入研究和探讨世界发展中遇到的难题,通过开放式的研究、讨论形成共识。每次会议都将有相应的会议成果发表,有些重要的成果会提交联合国,供联合国相关机构参考。

  世界发展论坛每年定期不定期举办一系列活动,每年的首脑峰会也是年度主题峰会,届时将会邀请总统、前总统、总理、前总理、联合国高级官员、商界领袖、著名专家学者等参加会议。2018年的首脑峰会定于3月28日在世界发展论坛的永久会址美丽的海滨城市墨西哥坎昆举办。

郭咸纲博士

  在启动仪式上,同时也举行“坎昆国际俱乐部”的正式成立仪式。世界发展基金会主席郭咸纲博士作为由多米尼克国家总理任命的多米尼克国政府特使,还对外宣布多米尼克国家救灾和重建工作启动仪式。

执委会主席布鲁斯先生

  联合国NGO执委会主席布鲁斯先生作为世界发展论坛首脑峰会的共同主席专程从美国纽约参加活动并发表讲话。

执委会秘书长黎益睿女士

  世界发展论坛执委会秘书长黎益睿女士介绍了世界发展论坛首脑峰会和坎昆国际俱乐部的筹备情况。

  苏里南常驻联合国代表、大使、世界发展基金会总裁麦克唐纳阁下;哥斯达黎加前总统、诺贝尔和平奖获得者奥斯卡阁下;海地前总统马代利代阁下;多米尼克总理罗斯福阁下;多米尼克常驻联合国代表、大使劳伦阁下等发来祝贺视频、贺信或电话,预祝会议圆满成功。

  参加会议的各界代表有:联合国华人友好协会、清华同方、中国社会科学院加拿大研究中心、国资委物资流通国际合作事务中心、国资委金融资产能源管理咨询委员会、国际文化产业投资洽谈组委会、中国长城学会、中巨集团、中北股份、中投国行国际电子商务集团、信保(云南)股权投资基金管理公司等。

  启动仪式结束后,世界发展基金会主席、多米尼克国政府特使郭咸纲博士跟重要参会企业领导进行深入的交流和对话,取得了系列重要成果。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google