加速普及绿色出行 全球第二大化工巨头陶氏为摩拜创新蓄力

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 10:40 消费日报网

战略合作

  11月8日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车与全球第二大化工巨头陶氏化学在北京签署谅解备忘录。双方建立全面战略合作伙伴关系,将共同推动绿色低碳循环经济的发展。

  根据双方今天签署的谅解备忘录,摩拜单车与陶氏将继续通过技术创新和模式创新,将更多的新材料和解决方案应用在摩拜单车产品服务中。

  作为全球首款智能共享单车的创新者和引领者,摩拜单车一直致力于产品与科技创新,并对全产业链进行深度参与。面对不断出现的创新场景和新兴技术,摩拜与陶氏将建立长期、全面的战略合作伙伴关系,通过在产品和市场方面的紧密合作,打造适合于双方的商务合作模式,深化行业解决方案。

  据悉,自2016年4月进入上海运营以来,摩拜单车目前已进入海内外超过180个城市,投放单车总量超过800万辆,日均订单量稳超3000万单。此外,自今年3月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,是成长速度最快、覆盖地域最广、使用人数最多的共享单车服务,也是全球最大的移动物联网平台。

摩拜单车

  利伟诚先生四十多前刚刚加入陶氏工作时就曾第一次来到中国,他表示:“三十年前,中国已故领导人邓小平实行对外开放政策时,我有幸成为最前沿的见证者。从那时起,中国的崛起不仅改变了中国,也改变了全球经济,而我也有幸参与其中。美国和中国正面临前所未有的机遇以尽快消除障碍,推动双边贸易发展。中美双方共同解决这些问题将使两国都受益,有利于在太平洋两岸创造更多的就业机会和经济价值。”

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜也表示:“今天的战略合作具有重要意义。陶氏化学的创新产品与解决方案将使摩拜单车更加轻便、更加环保、更加可靠,让更多人喜爱并选择摩拜单车出行。”

  在“谅解备忘录”体系下,陶氏化学未来将与摩拜单车联合研发,为摩拜单车提供更多个性化的创新产品与解决方案,为摩拜创新蓄力,并加速绿色出行的全球化普及。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google