中国海拔最高的创新创业孵化空间在色达落成

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 11:04 中国网

  为深入贯彻落实好党的十九大报告精神,践行好国家领导人提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”色达县委、县政府认真领会精神实质,结合县情实际,在成都纺织高等专科学校的指导下,以“创新创业+县域电商+精准扶贫”的运营模式,由县人社局牵头,成都博远孵化器管理有限公司负责建设运营,于2017年6月启动建设,通过近半年的筹备,10月31日,色达金马众创空间在金马大道东段21号处举行开业庆典,标志着目前中国海拔最高的创新创业孵化空间在平均海拔4100余米的金马草原落成,色达“双创”工作迈上一个新台阶。

  省民族宗教事务局委员会巡视员于迎社,县四大家在家领导、各乡(镇)各部门相关负责人、创业爱好者参加开业庆典。

image.png

县委副书记洛绒卓玛主持仪式

image.png

相关单位向金马众创空间受牌

image.png

金马众创空间运营方与色达县国资公司签订《创新创业孵化协议》

  县委副书记、县长王东升宣布“金马众创空间”正式开业,并作重要讲话,他说:为践行好、落实好十九大报告精神,将理论与实际相结合,把中央精神融会贯通,顺应潮流,促进发展,县委、县政府立足特殊县情实际,找准“双创”支点撬动经济跨越发展,激活内生动能,优化创业环境,搭建创业平台,加速决胜全面建成小康社会步伐。金马众创空间的建立是顺应当前时代的需要、是创新创业的需要、是色达产业发展的需要、是满足广大农牧民群众干事创业的需要、是拓宽广大牧民群众致富门路的需要、是脱贫奔康越“鸿沟”补“短板”的需要,是奋力推进“大众创业、万众创新”的催化济,是加快脱贫奔康的“双引擎”。他希望金马众创空间奉行“志存高远,脚踏实地”的精神,勤于学习,精于管理,勇于创新,敢于拼搏,善于钻研政策、捕捉信息,努力让金马众创空间成为谋划项目、吸引投资的行家里手,成为党委、政府科学决策的参谋助手,成为引领广大群众更新观念、解放思想的“阵地”,成为帮助广大群众就业创业、脱贫奔康的“基地”,成为促进各类企业发展壮大、提质增效的“摇篮”。

image.png

合影

  仪式结束后,在金马众创空间举行了路演会,给色达创业青年一个展示自己项目的舞台与获得帮扶建议的机会。创业青年们纷纷讲述了自己的创业项目,也得到了现场评委们精彩细致的点评。

  金马众创空间是色达县委、县政府根据精准扶贫战略、“互联网+”应用发展、创新2.0环境下创新创业的特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台。内设创客办公区、会议洽谈区、项目路演区和双创产品展销区等区域,集企业服务、人才服务、政策服务、技术服务于一体,提供创业政策咨询、创业培训和实训、项目测评、项目孵化、工商和财税法服务、产品包装、投融资对接、政企对接等一站式全方位服务。

  为扎实推进大众创业、万众创新,激发全社会创业创新发展活力,进一步推动我县经济结构调整,打造发展新引擎,增强发展新活力,结合我县实际,从搭建创业平台,突出重点领域和产业发展方向;优化政务服务,建立“绿色通道”;加大各项支持,深化助力“双创”;加大扶持力度,支持民营经济健康发展四个方面,出台了《中国色达县委色达县人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》。

  金马众创空间将按照“创新创业+县域电商+精准扶贫”的运营模式,围绕高原农牧产业、中藏药、民族服饰、高原供氧、唐卡与彩绘石刻文创、民族手工业等特色产业,着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为打造出“公平、高效、便捷”的营商环境,形成“鼓励创新、宽容失败”的创业氛围,努力将色达建设成为优秀项目和人才的发展兴业之地,早日实现全县脱贫奔康的奋斗目标。

  色达金马众创空间的建设,将有效激活地方经济发展,优化创业环境,为广大农牧民群众、大中专毕业生、未安置军人、科技人员等群体自主创业提供支持和帮助,让创业拉动就业助民增收,让更多的人都有实现人生价值的机会。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google