合规加速稳中求进 国金宝2017第三季度报新鲜出炉

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 11:13 中国网

  日前,沪上知名互联网金融平台国金宝发布了2017年第三季度平台运营报告。本季度,在监管政策出台一年多的时间里,互联网金融行业整体进入了深度调整期的大趋势,国金宝三季度运营业绩仍然呈稳步增长态势。据季报显示,国金宝第三季度累计投资总额约18.5亿,环比2017年第二季度增长16%,同比2016年第三季度增长高达161%,平台累计交易额达75亿5654万元,为投资人创造收益2亿4551万元。

图片1.png

图例分析

  同时,国金宝依托大数据,对用户各维度数据进行充分挖掘,为人们展现出清晰的平台投资分布图谱。报告显示,国金宝第三季度累计注册用户人数为31.2万人,分散于全国30余个省份,涵盖了各行业人群及家庭,其中,主要投资人数集中在长三角、珠三角经济发达地区,以沿海经济发达地区的广东、北京、江苏、上海、浙江为主,其中广东地区占比最高达10.39%。在众多投资用户中,70后、80后用户的投资占比最高,是国金宝的主力用户群体,而90后的投资占比增幅明显,大有后来居上的势头;而随着家庭化理财的日趋成熟,“生活理财”的概念在男女方面的差异化逐步缩小,硬性对待的越来越多的女性用户选择互联网金融投资,在国金宝发布的数据中,平台女性用户占比已经由超越男性占比,高达52.01%,撑起了互金理财半边天。

图片2.png

地域分布

  报告同时发布投资项目的期限分布情况,在各类标的中,30~90天的余宝宝产品投资占比最高,而6个月~18个月的中长期理财产品余流宝后,总交易额为18亿5170万元。由此不难看出,随着互联网金融领域洗牌加剧,互金市场环境也在逐步净化,投资者的理财偏好也日趋理性,越来越愿意选择有利于降低流动性风险,提升平台续航能力的中长期标进行投资。

  此外,伴随个人财务的日益复杂化以及智能手机的广泛普及,移动端理财越来越到人们的追捧,季报显示,三季度国金宝移动端累计投资金额为5亿9355万,占整个平台投资总额的92.96%,这充分说明了国金宝在移动金融领域抢先布局的成效,随着互联网金融领域竞争日益热化,国金宝在移动端不断升级优化的技术安全建设以及用户体验度带来的利好还将陆续释放。

  配合本季度盛夏与金秋理财季,国金宝平台于9月推出“宝箱开启,好礼等你”理财主题活动,活动继承了国金宝活动一贯的奖品丰富、创意十足的特点,不仅形式各异,而且奖励力度大,形式多样,受到广大用户的青睐。据了解,活动除了设置开宝箱等百分百中奖环节外,在奖品方面,理财红包、加息券、京东购物卡等投即送的豪礼更是惊喜连连。更有“京东卡满额随心兑”环节,为投资者利上加“礼”,“理财风云榜”环节也让我们看到了用户对于活动的大力支持,排名1-5名的投资用户每周都将赢取1000-5000元的京东卡,活动实惠程度可见一斑。

图片3.png

“宝箱开启,好礼等你”活动

  另外,距《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》实施已过去一年多的时间,随着监管制度环境的逐渐完善,互联网金融行业已正式进入规范发展的下半场。作为一直严格自律的互联网金融信息服务平台,国金宝始终以行业合规要求为准则,加速监管步伐,继信息披露、银行存管之后,在电子存证、信息安全测评等方面再斩硕果,进一步推进平台合规化事业。未来,国金宝将继续稳中求进,坚持走合规发展道路,深耕产业链金融领域,加速推进金融、科技与产业的深度融合,为投资者提供更智能的金融理财投资服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google