情咖FM醉夜最黑暗的夜晚里 愿是你温暖的惊喜

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 11:27 消费日报网

情咖FM醉夜

  黑夜冗长,寒风刺骨,人生不如意十有八九。但是,活着之所以是一件美好的事情,不过是因为被谁温暖了一下,于是也开始学着成为一个小太阳,去温暖别人。

  我多么希望,自己也是这样的一个小太阳。

  自从接触到网络广播,我常常渴望在未来的某一天,自己也能通过声音去鼓舞更多人。在2012年,我终于开始了自己的网络广播学习生涯,虽然笨拙,却尽最大努力去做。没有话筒就用笔记本自带麦录音,没有后期就自己学习制作,没有文稿就自己编辑写作。为了自己喜欢的事情,过程再辛苦我也没有喊过累。正是因为这份赤诚和热爱,才让我在日后前行有了更多的底气。

  时至今日,我已是一名入行六年的网络主播。在这六年里,有人离开,有人归来,所幸,大家仍相聚在此。

  其实我并非一直明亮,恰恰相反,我常常是属于黑夜的。我从未离开夜晚,却也从未被黑夜打败。在这不断地成长中,我总会用一些东西来换取前进的希望,但是,我从未丢掉自己的初心。唯有这份纯白,才是我从业以来最值得炫耀的事情。

  其实孤独这个字眼并不少见,但它依旧足以惹人心痛。既然身处黑夜,那就拥有一片星海吧。无论你身在哪方,都可以化身为那一份璀璨,可能没那么耀眼,但是只要小耳朵们相聚在一起,相信足以成为黑夜里最明亮的那束光芒。这,便是我将情咖直播间比拟成一片星空的初愿。在一首首歌的音律间,在一句句动人的言辞中,小耳朵们也找到了与自己合拍的那个人。陪伴也好,分担也罢,我只想让耳朵们感受到,世界和我正深爱着你。

  从最开始时的一无所知,到今日在情咖的熟练。这一路走来,有多少的憧憬,就有多少的不确定,但我依旧选择脚踏实地的走在当下,不敢放弃。将来,等到自己头发花白,也许我还可以在情咖FM,用声音传递着温暖和力量,因为我相信,声音的魅力,从来不会因为年龄的增加而减少,反而会随着岁月的沉淀愈发迷人。坚持自己喜欢的事情,或许并不会为我带来多大的收益,但是至少,不会让我现在就对自己失望。

  白昼明亮,阳光常盛。唯有黑夜让人恐慌,那么,请允许我,陪你将这一切走成过往。

  嘿,这里是情咖FM,我是醉夜。冰面上有月亮,黑暗里有星光,愿你也有不悔的方向。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google