可溯金融10月运营报告:再创“双新高”四季度开局良好

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 11:50 中国网

  10月份是2017年第四季度的开局,各互金平台都在积极提升四季度业绩,以完成全年业绩任务。近日,《2017年可溯金融10月份运营报告》出炉,总的来看各项数据,可溯金融10月份实现了稳步增长,也显现了良好的发展潜力,为第四季度打开了一个较好局面。运营报告作为可溯金融信披工作的重要组成部分,主要体现在以下几个方面内容:交易数据、收益数据、风控数据、用户属性、投资排行榜、客服数据、移动端数据、优享消费数据、投资人故事等重要信息,该报告公开透明地披露于官网及APP客户端上。现通过以下三个方面对《2017年可溯金融10月份运营报告》做分析解读:

“数”看可溯——再创“双新高”,交易总额实现新突破

  10月份,可溯金融平台累计交易金额突破了55亿元,为溯友累计赚取收益逼近1.4亿元,这两项数据是看平台是否保持稳步增长的风向标,可溯均实现了新增长。10月份的单月累计交易金额突破了3.5亿元,刷新了单月交易额记录;单日交易金额突破了2600万元,创下了单日新高。10月份,有超过1.8万的新溯友注册了可溯金融,平台总共完成了5万多笔交易,这使得平台的总用户量超过212万人,交易总笔数超过93万笔。这样的业绩离不开平台安全可靠的风控,10月份平台逾期金额、垫付金额、坏账金额均为0元。

“数”看溯友——分布区域保持稳定,投资类型理性适中

  可溯金融用户遍及全国各地,从10月份交易额来看,浙江省、江苏省、山东省、河北省、安徽省占居前五位。虽然东部经济发达地区是可溯平台的投资“主力军”,而随着互联网金融的逐渐普及,再加上平台业务市场的持续下沉,中西部二三线及以下城市也表现出较强的投资实力和投资意识。投资者的性别分布比例是男性略高于女性,男性占比57.29%,女性占比42.71%。从单笔投资额分布看,单笔0.6-2万元区间的占比超过了50%,理性适中是可溯金融用户的一大特征。

“数”看优享与惠农——优享保持平稳增长,惠农助农稳步推进

  优享生活是可溯金融的消费金融平台,主张“送你礼物,帮你赚钱”。10月份优享生活销量前三的商品类目分别是厨房用品,虚拟充值,厨房电器;优享投资金额前三的地区是浙江省,江苏省,广东省。值得关注的是,10月份优享生活18.06%的用户有过复购行为,并且有73.55%的10月份优享用户是第一次在优享生活投资。

  作为安全可靠的涉农互联网金融平台,可溯金融在惠农助农方面的工作一直在稳步推进。截至10月份,可溯运营中心达到164家,10月份新增运营中心11家,其中福建省当月的业务量最高。

  综合10月份运营报告的全部内容,可以看出可溯金融保持着平稳的增长势头。可溯金融之所以能够稳健快速发展,主要得益于其一直关注用户需求、优化投资体验、开发优质产品,完善平台风控等诸多因素。在未来,只有这样规范的平台才能获得更多的发展机会。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google