瓷画慈携手景德镇皇窑 同享时代艺术使命

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 12:06 中国网

  2017年7月28日上午,由天津瓷画慈文化传播有限公司主办的“瓷画慈一带一路系列活动暨景德镇全球发布会”在景德镇隆重开幕。发布会上,宣布了中国首家瓷文化上市公司上市,发布了《瓷画慈》宝典与新一期藏品《紫气东来天球瓶》。

景德镇全球发布会

  景德镇皇窑是景德镇佳洋陶瓷有限公司旗下陶瓷品牌,创立于2009年。皇窑地处景德镇陶瓷发祥地南河之滨的唐至元代窑址群中,是国家级非物质文化遗产(手工制瓷)生产性保护和研究示范基地、国家文化产业示范基地,总共占地210余亩。宋、元、明、清、民国制瓷作坊依序展开,通过72道制瓷工序,真实再现了我国历史时期的陶瓷工艺与文化,将千年瓷都的文化风情尽数融入其中。

  景德镇皇窑内设有皇窑陶瓷艺术博物馆、古陶瓷标本馆、古玩艺术品商店以及督陶仙师唐英祠,藏品依据不同特色,主要分为宋瓷作、元瓷作、明瓷作、清瓷作、琢玉楼五大文化子品牌,完美继承了传统历史时期的瓷文化精粹,集景德镇陶瓷文化传承与一体,相互辉映、各有创新。

合作仪式现场

  天津瓷画慈文化传播有限公司秉承国家“一带一路”和“大众创业,万众创新”战略的指导思想,致力于中国传统文化的传承与推广,立志打造以中华文化精粹为根本的"全民共享、互生共荣"的商业金融文化综合业态,实现中华国粹产业化、全民化、公益化的伟大愿景,构建大德、大爱、大善的全新战略理念。通过本次发布会,瓷画慈公司希望让"瓷母轩辕、慈孝尚本"成为定义中国的新名片,铸就瓷画慈在我国文化产业"跨国界,扣时代,融古今,续文明"的创造者、领导者地位。

合影

  瓷画慈公司与景德镇皇窑强强联合,共同推动以瓷文化为核心的中国传统文化传承与国粹文化产业化发展,有效整合国内文化资源,为构建中华瓷文化产业链注入新的活力。瓷画慈公司携手景德镇皇窑,在国家“一带一路”走出去的战略指引下,为中国打造中华瓷文化的新名片,再现我国千年瓷都的辉煌,为中国的文化复兴贡献新的力量。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google