唐小僧应用数字技术 助推数字普惠金融

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 12:25 东北新闻网

  “近年来,依托数字技术促进普惠金融发展的新理念、新模式正日益形成国际共识”。李东荣在近日举办的中国互联网金融论坛上这样说道。金融科技以数据和技术为核心驱动力,通过技术手段提高金融运行的效率,降低金融服务的门槛。面对金融科技发展的大趋势,唐小僧积极运用数字技术深度介入金融领域,探索普惠金融的商业可持续性发展。

  互金平台在运营发展中,将人工智能、大数据等技术应用于金融行业,一方面协助平台把控风险,提升平台运营效率,加强合规进程;另一方面为平台发展提供了无限的可能,助力互金平台发展更加人性化,更加贴近人们生活。唐小僧作为新金融信息服务平台,一直不断探索和研究,积极响应市场需求,主动适应金融科技高速发展的需要。依托集团资源,唐小僧首先凭借大数据等技术切入金融信息服务领域,在强化自身金融信息服务能力的同时,大幅提升了服务的成本、操作效率与客户体验。同时,通过“数据+风控”技术去做风险管理与风险定价,能够有效降低欺诈和信用风险,使得利用金融科技帮助普惠金融可持续发展成为可能。

  机遇和挑战总是相伴而生,金融科技的运用可以为互金平台提供可靠的数据,进一步助力企业深挖平台发展价值,为用户提供更加优质的创新产品和更严谨的风险控制服务。但数字普惠金融所提供的金融服务主要以数字化技术为基础,在互联网信息时代,数字技术的保密性、可靠性和安全性,直接影响到金融服务的质量和用户的信息安全。一方面,唐小僧通过专业的ETL工具对数据进行清洗和标准化,从源头保证数据质量,同时结合全局防控的数据挖掘和用户行为分析为系统决策提供更多维度的数据支撑和参考。另一方面,唐小僧也非常重视用户的隐私和数据安全,在数据传输过程中,采用SSL加密传输方式,128位数据加密技术,而且敏感信息加密存储,从而保障用户信息和交易数据真实、安全、私密。

  随着数字技术的发展以及更加规范地使用,未来的金融服务将更加公平,更加精准,更加透明,唐小僧也将始终坚持普惠初心,以安全为前提,致力于为用户提供专业的金融信息服务,让更多人共享普惠金融的红利。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google