“突围红海驶向蓝海”胜高这样做

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 12:52 东北新闻网

  中端酒店市场近几年发展势头大盛。然而,中端酒店发展却很难脱离这样一个怪圈:跑得快的品质跟不上,品质做得好的却又很难跑得快。

  如何摆脱这个怪圈是很多中档酒店经营者都在思考的问题。

  如今酒店行业竞争激烈,巨头并购浪潮越演越烈,同时高档酒店、经济型酒店企业都想“挤进”中档酒店市场,试图“分一杯羹”。新兴的中档酒店企业要想在市场中占有一席之地,必须以一种扩张的姿态去发展才能在市场面前占有先机。

中端酒店新锐品牌

  突围红海,奔向蓝海,中端酒店新锐品牌胜高在行业内率先推行——事业合伙人。胜高的事业合伙人,是对员工实现有效化全生命周期的管理机制,它将集团管理层与员工的利益捆绑,将股权激励与资本计划进行高度结合,是动态的股权激励。

  着眼未来 应势而生

  可以说,胜高高速发展的“势”催生了事业合伙人机制。

  从某种意义上来说,事业合伙人机制是实体化的企业文化,所反映出的是企业与员工的关系,以及对企业未来愿景的规划。

  熟知华为股权激励历程的人不难发现,任正非的“人人持股”计划纯然是被生存危机给逼出来的。与华为的“人人持股”计划有着本质区别的是,胜高在行业内首推合伙人制度,让员工持股,不是被逆境逼出来的,而是顺势而为。

  胜高问世至今,依靠资本市场、品牌创新等优势,逐步占领中端酒店市场。此时的胜高乘胜而上、应势而动、着眼未来,将现实奖励与未来股权投资收益激励相结合,打造“企业创始人+胜高+管理层+功勋员工”的命运共同体。这是在阳光灿烂的日子修屋顶,而不是等到下大雨被迫去修屋顶,体现了一种前瞻意识、主动精神。

人才优势

  成就人才,有舍才有得

  也如专家所说,二十一世纪企业的竞争体现为创新竞争,具有创新精神与能力的关键人才,就成为企业争夺的最有价值的资源。

  如何获取关键人才?让他们单纯地去打工已经不现实了。在人的价值不断彰显的今天,胜高把人才纳入合伙人的行列,与他们共同决策企业命运,与他们共享企业经营成果。

  这一机制的顺利运作,大大激发拥有知识资本员工的创造力,同时,让员工成为胜高持股人合伙人,更是胜高降成本的有效方式。

  胜高之举,明智。

  在胜高,作为事业合伙人的持股员工,不仅可以拿到公司的薪酬,还可以通过股票的分红、股票增值等各种方式获得更多股票红利,从而实现个人人生增值的目标。

  此时,在全国范围内快速“落子”的胜高,有着更加强劲的发展势头,这将吸引到优秀的合伙人,参与到与胜高的共建、共享、共担中来,这种模式也在极大程度上助力胜高打破行业怪圈,迅速突围,拥抱“蓝海”。

胜高国际酒店

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google