科技创造未来 云米荣获“德勤-华兴中国明日之星”

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 12:57 消费日报网

  11月9日,由德勤中国主办的2017中国高科技高成长50强暨中国明日之星颁奖典礼(以下简称“德勤50强”)在广州举行。300余位中国最具成长性的企业高管、行业领袖、VC/PE合伙人出席并共同探讨企业创新发展之路。颁奖典礼上,全屋互联网家电开创者——云米科技荣获“2017中国明日之星”。本次共同入选的还有猫眼文化、摩拜、ofo小黄车、同城必应、极米等时下风头正劲的企业。

ͼƬ1.png

中国明日之星颁奖典礼

  “中国高科技高成长50强”项目由四大会计事务所之一德勤于1995年创办于美国硅谷,旨在发现和表彰全球范围内高速成长、持续创新的卓越企业。项目于2005年进入中国,每年在全球数十个国家同步举行,被誉为“全球高成长企业的标杆”。

  参与过50强项目的公司,有的已成为中国乃至世界的科技巨头,如腾讯、百度、阿里巴巴、奇虎360、滴滴、今日头条等。众多业界翘楚在入选德勤50强时尚处于中早期成长阶段,因此德勤50强又被誉为“明日之星的摇篮”。而德勤中国与华兴资本一起推选的“2017中国明日之星”是“德勤中国高科技高成长50强”评选的重要组成部分,旨在表彰那些成立时间不久,但已经在细分领域取得领先,具备巨大潜力的优秀企业。

  荣获此奖项的云米科技正是这样一家具备巨大潜力的全屋互联网家电企业。作为小米生态链企业,云米成立至今仅仅3年,其核心技术产品已申请专利800余项,其中含发明专利250项,国际专利100余项,获得授权专利500余项。云米的产品已经涵盖人工智能净水器、互联网智能冰箱、互联网智能烟机灶具等,并且迅速在智能家电领域占领了一席之地。

ͼƬ2.png

发明专利

  不仅如此,云米科技还凭借其先进的产品设计理念,先后获得国际工业设计红点奖、国际工业设计IF奖等12项全球顶尖设计大奖。云米科技创始人、CEO陈小平认为,这些成绩的获得,原因是云米科技始终把研发创新和科研技术人才的引进放在首位,同时将智能硬件与互联网大数据深度结合,这样才能在短短3年时间迅速在智能家电领域掀起一股新的潮流,成为业内一匹强劲的黑马。

ͼƬ3.png

互联网家电

  从第一款人工智能净水器到全屋互联网家电,时代推动着云米不断创造和颠覆。陈小平表示,云米是一个基于用户需求场景下的互联网家庭用户公司。“这是一个全新的物种,我们正在颠覆行业。”

  如今,作为高科技全屋互联网家电开创者,云米正在用大数据、云计算和人工智能技术改造传统家电,从互联网智能厨房的普及开始,布局全屋互联网家电新体验。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google