费列罗启动“健达+运动”校园运动季 与孩子们一起快乐足球

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 14:00 东北新闻网

  11月2日,“健达+运动”进才实验小学第八届运动会欢乐启幕,中国女足传奇人物孙雯现身校园,与3000多名沪上少儿齐聚运动场,同场竞技、快乐足球。今秋以来,费列罗中国首度开启“健达+运动”校园运动季,前期已深入上海实验小学、武宁路小学、莘庄镇小学等多个沪上名校,引入“兴趣化”的足球体验课程,带领同学们发现运动的乐趣,此次校运会更将“快乐运动”的氛围推向高潮。

“健达+运动”进才实验小学第八届运动会

  在别开生面的入场式之后,热情的同学们邀请孙雯一起组队,与老师们展开了趣味足球对抗赛。不论是考验基本技能的巨型足球挑战、九宫格射门PK,还是真枪实战的七人制球赛,健达小将们在孙雯的带领下各显所长,不惧老师们的身高优势,出色的球技引来场外阵阵喝彩。孙雯深受感染,在活动后分享道:“今天的运动会让我感受到校园体育发展得越发多元化,从以往单纯的比赛竞技,到如今丰富多彩的运动游戏,传统的校运会成为了运动的嘉年华,这体现了体育教育观念的转变,就是从孩子们天生的兴趣点出发,尽全力为他们创造快乐的运动氛围。以校园足球为代表的运动正需要这样的环境。”

活动现场

  随着国务院办公厅下发《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,学校体育课程改革不断深化,立正、稍息、跑圈这样单调乏味的体育课逐渐退出了小学校园,如今的校园体育更强调培养学生兴趣、养成锻炼习惯、掌握运动技能、增强学生体质。同时,在《意见》的指导下,越来越多的社会力量参与进来,支持学校体育发展。在此背景下,费列罗通过开展“健达+运动”校园运动季,倡导尊重孩子们爱玩的天性,鼓励孩子们保持对运动的兴趣,拥抱积极向上的生活方式,从而为校园体育贡献力量。

“健达+运动”校园运动季活动

  此次“健达+运动”校园运动季中,费列罗特别招募具有丰富体育教学经验的“健达+运动”大使,在同学们的体锻课、体育拓展课、课外足球社团上传授基础足球技能,传播运动的快乐。同时,通过向老师们发放“健达+运动”快乐运动手册,分享对于孩子综合素质发展颇为有益的趣味运动游戏,使“快乐运动”的理念惠及更多小朋友。接下去,“健达+运动”还将继续登陆杭州、北京、广州等城市的更多校园,与孩子们畅享运动带来的快乐。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google