众创空间三大突破 与城市伙伴共同扶持创业生态

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 14:08 中国新闻网

  中新网11月10日电 11月8日-9日,2017全球合作伙伴大会于四川成都举行。大会公布了六年开放的成果:开放六年来,合作伙伴总数已超1300万,创造就业岗位2500万个,累计总分成超过230亿。

点击进入下一页

全球合作伙伴大会

  在此次大会上,有众多与开放平台共同成长起来的创业公司亮相。作为开放平台全要素一站式扶持创业体系中的关键一环,众创空间一直致力与运营商一起打造创业生态。在“创想•家”分享会上,31家运营方共同见证了众创空间2017年的开放生态推进成果。众创空间副总经理刘军育表示:“众创空间将与全国各地的31家众创空间运营方以及众创空间(香港)运营方等合作伙伴一起,携手完善AI和内容两大赛道的创业扶持生态,共同推动这两大领域创业者的成长壮大。”

  据刘军育介绍,众创空间在2017年的三大突破主要体现在以下三个方面:

  其一是突破物理空间。在AI产业,AI加速器通过开放的AI能力,为入选项目提供AI技术、导师、产业资源、市场、投资五大扶持,帮助AI技术及产品寻找到更多的应用场景;在内容产业,818创业节通过线上发起“企鹅号城市新星”评选活动扶持优质新媒体,线下在18个城市招募城市合作伙伴,并在全国32个众创空间挂牌文创基地,整合行业资源,为内容创业者提供流量分成、产业资源、版权保护、谣言监测、投资、孵化、基础办公服务、内容创业指导等八大服务。

  其二是突破国界,在AI赛道,与MIT和CMU等高校合作推出的波士顿AI大赛打响了海外AI战略的头战,最终4个海外AI项目从50多个优质参赛项目中脱颖而出,入驻AI加速器;在内容创业赛道,众创空间(香港)是众创空间体系中第一个境外众创空间,也是众创开放生态中第一个以内容创业孵化为核心聚焦的众创空间,空间将为内容创业者提供录影棚、录音棚、剪辑室、审片室、活动舞台和摄影摄像器材等内容制作不可或缺的硬件设备。

  其三是突破产业,双创小镇的持续推进,突破了产业边界和资源限制,多方助力扶持创业者发展。与合作伙伴、政府合作打造的双创小镇通过的生态扶持体系,合作伙伴的产业投资,以及政府的政策支持实现园区、街区、社区的三区高效对接循环,成为众创空间的3.0版本。

  从确定“开放”为主基调的发展战略至今,开放平台经历了PC生态、移动生态到内容生态的持续转型,与合作伙伴携手共赢的开放战略也在不断升级完善。据悉,依托开放平台的众创空间“城市合伙人计划”还将继续推进,无论是聚焦精品内容的挖掘与孵化的机构,还是资本参与者,都可以成为所在城市众创空间的“城市合伙人”,共同推动大内容时代,在帮助内容创业者发展的同时,实现多方共赢。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google