智融集团当选德勤华兴明日之星 AI+金融应用获赞无数

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 14:34 中国网

  11月9日,德勤2017中国高科技高成长50强颁奖典礼在广州正式拉开帷幕,该奖项在全球范围享有盛誉,可谓业界最具权威性、公正性及投资指引价值的榜单之一。智融集团凭借人工智能技术在金融领域应用的出众表现,历经严格筛选,从一众实力企业中突出重围,荣膺德勤高科技高成长50强评选姊妹项目“2017年度德勤—华兴中国明日之星”奖项。

德勤2017中国高科技高成长50强颁奖典礼

  德勤作为全球四大会计师事务所之一,为许多世界500强及一流知名企业提供审计、财务咨询及企业管理咨询等服务,今年恰逢诞辰100周年。其主办的“德勤高科技高成长50强”项目于1995年在美国硅谷第一次举行,之后迅速蔓延至欧洲、亚太、中东和非洲地区,已历时22年之久。2005年,“德勤高科技高成长50强”榜单正式进入中国,至今已成功举办十二届。

  近期,德勤中国高成长项目合伙人赵锦东在媒体采访中介绍,“德勤高科技高成长50强”榜单旨在甄选表彰那些持续成长、不断创新的高科技高成长公司,该评选被业界誉为“明日之星的摇篮”。值得瞩目的是,德勤在2014年与华兴资本联合创办了明日之星评选,作为中国50强的姊妹项目,以鼓励、表彰在细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的卓越企业为目的,是德勤高科技高成长50强评选项目的组成部分。

  据悉,“明日之星”由德勤和华兴双方共同提名评选,对获奖企业包括自有技术、产品研发、商业模式在内的创新能力、核心高管团队、品牌形象及影响力等都有着极高要求。过往历届中,滴滴出行、大疆创新、饿了么等知名互联网企业均曾荣获这一奖项。

  智融集团作为国内人工智能在金融领域成熟应用的领军企业,入选“2017德勤-华兴中国明日之星”名单,与ofo小黄车、明码基因、、摩拜单车、闪送等35家杰出企业共同揽获该奖项。智融集团成立于2013年,以“让每个人享受智慧的金融”为公司愿景,采用以人工智能为核心的新金融技术为广大非银行用户搭建获取金融服务的桥梁,旗下用钱宝APP、I.C.E。人工智能风控引擎、慧诚帮帮PaaS三大主营业务大幅提升了传统金融机构获客、风控、信贷过程管理能力,拓展了传统金融机构服务边界。

  得益于人工智能技术的研发及应用,智融集团旗下用钱宝APP注册用户已过千万,单月放款笔数超过150万笔,在细分领域更处于行业领先位置。据Trustdata、易观等第三方权威机构统计,用钱宝2017年数月MAU(月活跃用户人数)均位居垂直领域排行榜第一。而优异成绩背后的I.C.E。人工智能风控引擎由智融集团技术团队自主研发,该引擎可挖掘用户海量数据并生产加工1200+维度的有效弱特征,上百个机器学习模型并以平均每周40次的速度迭代优化。

  基于人工智能技术与传统金融服务结合的创新型商业模式,智融集团备受行业、媒体及投资机构认可,其中不乏国际权威机构的关注与肯定。仅2017年下半年,智融集团就荣获了国际知名风险投资研究机构CB Insights发布的“2017年全球最具价值金融科技250强(The Fintech 250)”、全球人工智能与机器人峰会颁出的“AI金融实践领域最佳投资价值奖”、“2017新智造成长榜50强明星公司”、亿欧发布的“2017中国金融科技50强”等多个海内外重要奖项。

  随着人工智能技术正逐渐成为助力我国经济结构升级、实体经济发展的核心引擎之一,拥有强劲技术实力、专业技术人才、先进商业模式的智融集团注定将成为照亮人工智能产业发展的“明日之星”。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google