三甲金银业受邀参加“上海金”基准价发布仪式

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 14:56 中国网

  2016年4月19日,"上海金"基准价发布仪式在上海国际会议中心举行,出席本次发布会的有上海黄金交易所理事长焦瑾璞、中国人民银行副行长潘功胜、上海市副市长赵雯、世界黄金协会首席执行官施安霂(Aram Shishmanian)等以及四大行和多家商业银行。而三甲金融集团全资子公司三甲金银业有限公司,作为香港金银业贸易场最活跃的国际会员之一也受邀参加了此次发布仪式。

"上海金"基准价发布仪式

  所谓“上海金”,是指上海黄金交易所推出的定价合约,指以人民币计价的、在上海交割的、标准重量为1千克且成色不低于99.99%的金锭,通过上海黄金交易所定价交易平台的系统实现的交易。而“上海金”基准价,则是指“上海金”在上海黄金交易所指定的定价交易平台通过“以价询量”的集中交易方式,在达到市场量价平衡后,最终形成的人民币基准价格。

合影

  19日上午10时30分左右,首个"上海金"基准价定格于256.92元/克。此次推出的上海金是以人民币/克计价,对象为在金交所指定仓库即期清算交割的、标准重量为1千克且成色不低于99.99%的金锭,每天在10:15和14:15两次定价;而伦敦金是以美元/盎司计价,对象为在伦敦即期清算交割的、含金量不低于99.50%的400盎司金锭,每天亦是两次定价。理论上,上海金与伦敦金将分别反映两个地区、两个市场不同的供需状况。

活动现场

  上海金交所理事长焦瑾璞表示,该所将以上海金为契机,引导中国黄金衍生市场规范发展。据其介绍,上海金交所将推进三个方向的转变:即以现货交易为主向现货与衍生交易并重转变、以商品属性为主向以商品和金融属性并重为主转变、从以国内市场为主向以国内国际市场并重转变。

  三甲金融集团表示:“三甲金银业非常荣幸受邀参与本次发布会,对于金交所推出的上海金基准价将会反映中国黄金市场的供需关系,代表着中国黄金市场的价格趋势,具有使用价值,可以为黄金市场提供可交易、可信赖的以人民币计价的黄金价格。这一举动更能推进国际化的进行,与国际黄金市场接轨,这也是三甲金融所追求的局面。从黄金沪港通开启以后,香港金银业贸易场以特别会员的身份进入国际板,可代理旗下行员参与国内黄金市场交易,这为香港金银业贸易场行员以及其他境外投资者投资国际板提供了更丰富便捷的渠道。”

  三甲金融集团成立于2002年,总部设立于香港,同时在塞浦路斯、科威特都设有三甲金融集团区域总部、分公司以及联络处。经过十余年的经营,如今三甲金融已经发展成为一家扎根香港,立足大中华,联系欧亚的精英式综合金融服务集团。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google