三甲金融集团出席“黄金深港通”启动典礼

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 14:59 中国网

  2017年11月3日,香港金银业贸易场第45届理监事会就职典礼暨“黄金深港通”启动典礼在香港会议展览中心举行,香港特别行政区行政长官林郑月娥担任主礼嘉宾,并且主持香港新跨境黄金交易计划仪式,深港两地共70家香港黄金贸易公司参加仪式。

  “黄金深港通”是继“黄金沪港通”之后,内地与香港黄金市场互联互通升级再进一步。与此前开通的“黄金沪港通”相比,“黄金深港通”优化更进一步,便于内地投资者投资。此前“黄金沪港通”开通仅限于境外投资者参与境内黄金交易,而境内投资者依然很难参与境外黄金投资。而“黄金深港通”目前支持内地投资者参与到香港金银业场的黄金交易,内地对黄金的投资和消费需求会直接反馈至香港,然后影响到国际市场,会明显增强中国市场对全球黄金价格的影响力。

  “黄金深港通”容许内地投资者参与香港黄金交易,由香港提供交易平台,深圳提供黄金实物交割,可以刺激香港的黄金交易。香港金银贸易场本身已经有超过一百年的历史,其中参与者遍布全球各地,通过金银贸易场与深圳的互联互通,全球更多中意人民币资产的投资者,将通过‘黄金深港通’,进一步参与到内地资本市场,这对中国的资本市场对外开放有着先行先试且非常可控的重大试验意义。

  本次三甲金融集团全资子公司三甲金银业有限公司有幸受邀出席了香港金银业贸易场举行的“黄金深港通”启动典礼。三甲金融集团表示:“从‘黄金沪港通’到‘黄金深港通’标志着内地与香港两地市场互联互通不断深化,以及近期推出的债券通和引来大量南下资金的港股通,这都是在进一步促进两地金融融合与发展,也是三甲金融最希望看到的局面。香港拥有全球最大的离岸人民币资金池,提供更多人民币交易的产品,这也将有助于促进人民币国际化,三甲金融作为一家港资金融企业,借助香港市场的优势,为全球投资者提供更方便优质的服务。”

  对三甲金银业的发展,三甲金融集团表示:“继三甲金银业获得‘黄金沪港通’资质后又获得‘黄金深港通’资质,这也再次显示了三甲金融集团以及三甲金银业在业内所受到的肯定。三甲金融集团也将把握这次契机,尽自己的力量促进两地黄金市场的参与度,把中国香港的国际网络和国际经验带到内地,同时,三甲金融竭力打造让内地的投资者参与到香港这个国际金融市场的桥梁。当然最重要的是三甲金融将继续为客户提供更高质、更多元化的服务。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google