纵横理财CEO陈成庄做客“新锐988”解惑职场新人痛点

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 15:08 中国网

  11月8日中午11点,纵横理财CEO陈成庄受邀做客FM98.8“新锐988”电台,与主持人、专家面对面交流,深度解答大学生、职场新人及正面临职场转型的人群的痛点,以亲身经历和多年创业心得向正处于职场困惑之际的听众解析其中的门道。

纵横理财CEO陈成庄

  新锐988是浙江广播电视集团旗下第八套广播频率,节目通过喜马拉雅、蜻蜓FM、网易直播联合直播,与听众实时微信、电话互动,杭州地区调频为FM98.8,同频覆盖杭州、嘉兴、湖州、绍兴等地2000万优质收听人群,喜马拉雅、蜻蜓FM网络点击突破千万级,收听率常年位居杭城新闻类广播节目收听前列。

  主持人:陈成庄是一个“传奇”

  据了解,陈成庄是80后,毕业后十余年深耕互金领域,历经信雅达、连连支付、爱学贷、米庄,6年连续创业3次。2017年,他选择在米庄发展势头大好之时激流勇退,四次创业,从0到1一手创建浙江纵横新创科技有限公司——国内率先将大数据技术应用于小微金融领域的科技公司。公司成立短短10个月,已完成数千万元Pre-A轮融资。

  当主持人问到为何创立纵横新创时,陈成庄谈到:“温州人,就是为创业而生的代名词,我的身上、骨子里,印刻着‘创业’二字。我的父亲,是改革开放后的第一批创业者,连续创业50年,可以说我是在传统商人的家庭中长大的,骨子里流淌着创业的血液。大学毕业后,我的目标就非常明确——将自己练就“十八般武艺”后,创业。“

  针对大学生毕业后选择创业还是就业的问题,在陈成庄看来,“创业是一个系统工程,我不太鼓励大学生去创业,只有自己练就了十八般武艺后,你才有这个能力去创业。” 他坦言,他希望纵横新创是一个具有创业精神的公司,未来会涌现出更多的创业者,“你的梦想在我的平台上承载,未来你要创业,我鼓励支持你,还可以做你的天使投资人。”

受访现场

  陈成庄:我们信奉工程师文化,走专业路线

  节目中,当主持人谈及个人成长与公司发展关系的问题,陈成庄认为,要视公司发展阶段而定。对于初创公司来说,“人”的因素至关重要,公司的成长取决于员工的成长。在管理公司层面,分为三个发展阶段,初创期依据职业化和专业化来管理公司,发展至千人规模时,依靠组织管理,而到达类似阿里这样万人规模的阶段时,则是依靠“文化”。因此,纵横新创非常注重员工的自我成长,定期内部培训,通过演讲总结的方式让员工直面个人工作成果,要让每一位员工在公司实现自我价值,不断地挑战自我、突破专业能力,得到成长,凡事以结果为导向。

  同时,他还介绍到,纵横新创实行扁平化管理,不分层级,没有所谓的“实习生”,只有专家和工程师,因为我们信奉工程师文化,要走专业路线。

  当主持人问到人才结构与团队搭配的问题,陈成庄的人才选择原则,是寻找一群“对味儿”的人。而这些人的内心藏着一个小宇宙,可以爆发出无限的能量。

活动现场

  从执行者到管理层的转型该如何调适身边人的各种问题?陈成庄以亲身经历向听众作出了回答,提供解决参考:“如果你特别优秀,你要给周围的人赋能,支持周围的人拿到结果,要向上管理,向下做支持。”

  节目最后,专家嘉宾向每一个听众寄语:你是自己人生的主人。平凡的人可以做不平凡的事,而优秀的组织可以产生不平凡的人。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google