喜迎京郊新变化 我为北庄特色产业代言

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 15:22 中国网

  2017年11月8日北京市农业局产销办、宣传教育中心主办,昌平区农委、北京青年报协办的喜迎京郊新变化,我为北庄特色产业代言系列活动启动。本次活动以北庄村百合园为代表,组织摄影爱好者、热心网友和媒体记者走进北庄村百合园,感受百合采收农事体验,从而拉近市民与京郊农民的距离,促进农民增收,助推农村致富,达到帮扶贫困村的目的。

合影

  深秋是养生之季,本次活动以养生佳品“百合”为主题,带领市民走进百合园参观百合种植,近距离接触食用百合,亲身体验百合文化,充分的了解饮食营养知识,让市民们在体验农事乐趣的同时,还能学习到食补养生之道。

百合种植

  据了解,昌平区流村镇北庄村,是政府重点扶贫的贫困村,主要种植食用百合,种植面积达65亩,为脱下贫困的帽子,北庄村积极引导村民增加百合种植的文化附加值,提供以食用百合为特色的文化体验服务拓展,大力发展特色农业产业,从而增加农民收入,助推农民致富。本次活动便是助力北庄村特色农业产业发展,深入开展扶贫工作,带市民们亲临现场,了解特色农业产业,从而提高村庄品牌宣传,助推农民增收致富。

百合园参观百合种植

  除此之外,北京市农业局还带领市民走进北京谷氏獭兔养殖专业合作社,参观可爱的獭兔及精美的獭兔制品,体验兔毛玩具制作。让市民们能够了解更多的优质农产品,体会农产品的美味和价值,增加对北京农产品的信任。

  “开展精准扶贫,实施农民增收致富工程”是当前时期做好农业工作的的重要抓手,全国各级政府部门对此高度重视。市农业局带领市民近距离接触并宣传北庄特色农业产业,为开展精准扶贫,帮助农民增收致富起到了实质性的推动作用。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google