“中国伞都福建省晋江市东石伞业产业推介发布会”在鹤山市举行

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 15:28 中国经济网

  11月8日,“中国伞都——福建省晋江市东石伞业产业推介发布会”在鹤山市召开。中国日用杂品工业协会理事长杨西京,东石镇政府镇长李德铭,中国日用杂品工业协会制伞专业委员会会长蔡卓燐,福建省伞业行业协会会长、东石伞业公会会长刘基安,东石商会会长黄文集出席了此次发布会。

中国伞都——福建省晋江市东石伞业产业推介发布会

推介发布会现场

  东石镇现有伞业企业309家,加工户遍地开花,从业人员5万多人,是全国最大的伞具制品及制伞原辅材料的生产和出口集散地,年产量和外贸出口量均居全国前茅,远销150多个国家和地区。2016年,全镇成品伞产值约92.25亿元;出口雨伞4亿多把(出口创汇约7.13亿美元),出口额约占全国成品伞外销总额的37.94%。

  东石镇人民政府镇长李德铭在发布会上向大家介绍了东石镇的基本情况、伞业集群发展现状及下阶段发展思路,推介和宣传“中国伞都”东石镇的伞业发展情况。他表示:“东石镇今后将立足产业集群特点,以创新转型为核心,提振精气神,汇聚正能量,创新实干,砥砺前行,努力将‘中国伞都’打造成为国际知名的‘世界伞都’。”

东石镇人民政府镇长 李德铭

  中国日用杂品工业协会制伞专业委员会会长蔡卓燐说道:“东石镇作为中国伞都,全国行业龙头集群,这几年的发展有目共睹,为全国制伞行业进一步提升提供了很好的经验,让我们深受启发。”全国制伞专业委员会今后将不遗余力地支持东石伞业的发展,希望东石伞业协会发挥自身优势,进一步开拓国际市场。

  东石镇政府将坚定不移地贯彻党的精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,全力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,努力创造更宽松的环境、实行更优惠的政策,促进本地企业发展壮大,将中国伞都推向世界。

  71家东石企业亮相鹤山市首届伞蓬节

  同日上午,广东省鹤山市首届伞蓬节开幕式在鹤山公园南广场举行,众多全国知名伞篷企业参加展会,福建省晋江市东石伞业也于此次盛会亮相,让广大民众近距离接触“伞文化”。

  据悉,举办鹤山市首届伞篷节旨在为各地伞篷企业搭建交流合作的平台,通过展示新产品、新技术,促进企业了解行业最新动态,为企业拓展销售渠道、梳理品牌形象、掌握行业资讯提供平台。本次展会伞蓬节将进行为期两天的展览,吸引了上百家企业参展,包括“中国伞都”——福建省晋江市东石镇的71家企业。此外,还有来自福建、广东、浙江、江苏、江西的企业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google