第三方支付信用卡还款结束免费 收费标准为0.1%

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 15:46 中国网

  第三方支付信用卡还款结束免费 收费标准为0.1%

  腾讯7日宣布,将于12月1日起对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元部分进行收费,收费标准是还款额度的0.1%。

  不过,整个12月期间还有优惠,微信信用卡还款20000元以下都仍是免手续费的。

  调整-微信信用卡还款如何收费?

  1、每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;

  2、同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;

  3、手续费的金额计算精确到小数点后2位,最低0.10元;

  4、手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;

  5、为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

(微信信用卡还款手机截图)

  支招- 薅羊毛:12月设缓冲期 不定期拿减免

  虽然微信信用卡还款收费来了,但在未来一段时间还有缓冲期,网友们也还可以继续薅羊毛。

  南方都市报发现,腾讯将2017年12月1日至2017年12月31日期间设为缓冲期,在这个期间,每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。

  就算过了缓冲期,微信信用卡还款也还不定期会有手续费减免优惠:例如使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,将不定期享有手续费随机减免优惠。

  相关-支付宝会跟进吗?

  微信信用卡还款都要收费了,南都君只想问,支付宝信用卡还款还会远吗?

  蚂蚁金服官方对此消息没有回应。但目前用支付宝给本人和他人还信用卡都是免费的。

(支付宝信用卡还款,手机截图)

  支付宝是否会跟进信用卡还款收费,暂时不得而知。不过之前,微信支付宣布要从2016年3月份开始微信提现需要收取手续费的时候,支付宝虽然一开始宣称永久免费,但不久就“投降”,从2016年10月起,对支付宝用户提现、转账到银行卡进行收费。

  大部分信用卡银行APP还款仍免费

  据悉,目前在各大银行信用卡APP还款仍旧免费,无需任何手续费。

  知多D为什么收费?

  腾讯方面告诉南方都市报,原因在于:用户的每一笔还款都会产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则做出调整。

  实际情况究竟是如何的?南方都市报从一位第三方支付机构的内部人士了解到,普通用户通过第三方支付平台进行信用卡还款,例如微信信用卡还款、支付宝信用卡还款,一般有两个环节,这里我们以微信信用卡还款来看,两个环节分别是:

  1、用户将还款金额支付到财付通;

  2、财付通将相应的还款金额给到信用卡,之后信用卡恢复额度。

  支付宝信用卡还款也是类似的流程:通过支付宝信用卡还款,并非直接由银行卡到银行卡,中间需要经过支付宝。

  这一进一出的过程当中,所产生的支付通道手续费发生在第一个环节:如果用户是通过储蓄卡支付,财付通会根据还款金额直接支付银行相应的快捷支付通道手续费;如果用户是通过零钱支付,同样地,零钱由储蓄卡转入微信零钱时,也会产生银行快捷支付成本。

  至少,每一笔信用卡还款,对于第三方支付平台来说,都需要被收取手续费。

  这些手续费产生的成本有多高?

  2016年3月份两会期间,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾接受媒体采访,在回答关于微信提现功能(从零钱到银行卡)收费的问题中便提到:

  微信作为第三方支付,银行快捷支付到第三方支付有千分之一的成本在其中,如果通过第三方支付进行转账,需要通过第三方账户进行转进、出,微信、支付宝等第三方支付平台也就需要承担这千分之一的成本。

  而微信当时这部分的成本每个月超过3亿元,且还在不断大幅上涨当中。难怪小马哥要喊冤:一进一出我就要承担千分之一的成本,这个数字哪一家都受不了!

  回看微信信用卡还款、信用卡还款,也同样要承担与提现类似的巨额成本。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google