“创新联动支持浙江自贸区核心商务区建设推进会”成功召开

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 16:04 国际在线

  11月8日,中交疏浚联合主办的“创新、联动,支持浙江自贸区核心商务区建设推进会”在杭州举行。浙江省副省长梁黎明,中国进出口银行副行长袁兴永,中国交建执行董事、财务总监傅俊元,舟山市副市长蔡洪,中国进出口银行浙江省分行行长王园园,中交疏浚领导康学增、刘军军,中交财务有限公司总经理游华,中交建融租赁董事长张剑兴等领导出席大会。

“创新、联动,支持浙江自贸区核心商务区建设推进会”成功召开

“创新、联动,支持浙江自贸区核心商务区建设推进会

  会议由中交疏浚与浙江省商务厅、舟山市政府,以及中国进出口银行浙江省分行联合主办,旨在切实发挥政府、银行、企业之间联动作用,创新合作模式,加速推进中国(浙江)自由贸易试验区的核心商务区——舟山千岛中央商务区建设。

  梁黎明对本次大会的召开表示热烈祝贺。她指出,千岛中央商务区项目是加速浙江自贸区建设、推动浙江开放型经济发展的核心项目,浙江省各级政府、相关金融机构及企业要进一步整合自身资源,建立合作发展新模式,舟山市委市政府作为落实执行的主体,要做到主动对接、主动谋划、主动服务,共同促进千岛中央商务区项目早日投产、早见成效。

“创新、联动,支持浙江自贸区核心商务区建设推进会”成功召开

梁黎明热烈祝贺本次大会召开

  傅俊元向与会嘉宾介绍了中国交建概况及国有资本投资公司试点改革推进情况。他表示,中国交建高度重视舟山千岛中央商务区项目,将携手各方集中优势资源,不断加快项目建设进度,将该项目真正打造成中国交建与浙江省政府加强全面战略合作的重要示范项目。

  中交疏浚总裁康学增在讲话中指出,千岛中央商务区项目是一幅科学规划的新蓝图,对加速浙江自贸区建设、推动浙江开放型经济发展、构建对接“一带一路”的华东新支点、促进中国新型城市示范区建设具有极其重要的战略意义。他表示,中交疏浚在商务区的建设中,将积极探索城市空间的拓展模式,通过集约化、有计划的土地配置和系统化的建设过程,努力把小干岛打造成一个“自贸商务岛、海上花园城”,为中国城市发展贡献一个高品质、可持续的海岛型城市样板;在下阶段,中交疏浚将充分发挥央企的使命担当精神和资源整合实力,倾全集团之力做好商务区的投资、建设和运营,为浙江省和舟山市的社会经济发展做出新的更大贡献。

  会上,中交疏浚董事会秘书、总会计师刘军军代表中交疏浚与中国进出口银行浙江省分行副行长孙娟晓、中交财务有限公司总经理游华签署了《舟山千岛中央商务区项目银团组建方案框架备忘录》。该框架备忘录采用大银团方式,可为千岛中央商务区项目开发建设提供进一步资金保障,并对中交疏浚与其他金融机构开展合作的新模式进行深入探索。

“创新、联动,支持浙江自贸区核心商务区建设推进会”成功召开

项目银团组建方案框架备忘录签署现场

  会上,蔡洪、王园园、袁兴永分别致辞讲话,从舟山市政府及政策性银行的角度表达了对千岛中央商务区开发建设的坚定支持。浙江大学经济学院院长、长江学者黄先海还以《探索建设中国(浙江)自由贸易港的设想》为题,分享了他作为学者对于舟山市在全国率先创建自由贸易港的设想。万向集团财务公司董事长傅志芳作为与会企业代表进行了发言。

  据悉,千岛中央商务区项目是中交疏浚转型发展,进入产城综合开发运营领域的代表性项目,将通过打造舟山群岛新区海上金融商务区、舟山江海联运服务中心的航运服务集聚区和中国(浙江)自由贸易试验区的核心商务区,对浙江开放型经济产生重要的战略推动作用。目前,该项目的融资、建设、招商等各方面工作正全面有序展开,项目效益将逐步显现。

  浙江省、舟山市政府多个职能部门,中国交建财务资金部、港航疏浚事业部、华东区域总部,中交投资、中交海投、上海振华等多家兄弟单位,工行、中行、建行等近30家金融机构,以及国内外能源、交通、科技、物流贸易等领域的50余家企业参会, 近200名相关机构、企业负责人与会,现场气氛十分热烈。新华网、《浙江日报》、浙江之声、《舟山日报》、舟山电视台等多家媒体对本次盛会进行了报道。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google