2017北京IT人才简历数据分析报告成功发布

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 16:11 东北新闻网

  2017年11月8日,北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会暨2017年会在北京新世纪日航饭店隆重召开,来自业内专家、会员代表等单位共计300余人参加会议。

  “让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流”。在国家实行产业创新升级的战略中,科技创新中心是中央赋予北京的新定位,北京科技智力资源丰富,有基础、有条件,更有责任在服务国家创新驱动战略方面有更大的担当、更大的作为。在此背景下,北京软件和信息服务业协会(以下简称北京软协)委托副会长单位北京搜前途科技有限公司在本次大会上发布了《2017北京IT人才简历数据分析报告》(以下简称报告),报告针对北京市IT产业中的技术型人才进行大数据分析,为企业的人才决策提供参考。

北京软协和搜前途公司联合发布北京IT人才简历动态数据分析,发布人搜前途公司战略合作总监付勇

  报告数据采集于2012年10月至2017年10月的互联网脱敏简历,基于上千万份有效简历的筛选,重点对五十多万份北京IT人才简历数据开展研究。报告数据处理是基于实际简历描述,采用独特的人岗匹配AI算法,运用大数据技术,精准实现了对IT人才情况的客观量化分析。

人才大数据报告部分指标

  报告通过人才现状分析,人才流动分析,人才跳槽分析等维度进行解读。分析了北京市IT产业的人才结构,包含人才行业分布,人才企业性质、规模分布,人才职业层次分布,人才学校、专业、学历分布,企业IT人才缺失情况及特征等。通过对报告的分析,得出以下结论供企业参考:

  北京IT人才供给丰富,本地高校供给强劲、外地涌入不断。北京在互联网、后端应用等技术研发方面人才优势明显。

  北京IT人才流动性强,平均30个月左右会跳槽。初级人才跳槽升职较多,中高级人才跳槽升职较少。

  北京IT人才辐射效应明显,毕业或工作后去珠三角、长三角就业较多,这些地区构成中国IT产业发展高地。

  北京IT高端人才聚集,岗位相对稳定,建设科技创新中心人才实力雄厚。

  本次报告是协会常务理事单位北京搜前途科技有限公司通过大数据分析,人岗匹配独特算法提供的数据支持。数据在不断更新中,期待您的支持关注。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google