年度重磅 橡树资本霍华德马克斯对话云锋金融CEO李婷

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 16:31 中国网

  他毕业于沃顿商学院,1995年联合创建的美国橡树资本管理公司(Oaktree Capital),如今管理资产规模达990亿美元(截至2017年6月)。

  他自上世纪90年代开始针对投资人撰写“投资备忘录”,2000年1月份的投资备忘录中成功预言科技股泡沫破裂,之后声名鹊起,“投资备忘录”成为华尔街的必读文件。

  他是巴菲特最推崇的投资书籍——《投资最重要的事》的作者。巴菲特曾公开表示:“我第一时间打开并阅读的邮件就是霍华德·马克斯的备忘录。我总能从中学到东西。他的书籍(《投资最重要的事》)更是如此。”

  他在今年8月再次语出惊人,预言《历史再度重演》,用万字长文表达了对目前资本市场追捧科技股、比特币,以及投资者开始忽视风险的忧虑,并引发市场热议。

  他就是霍华德·马克斯。

  11月8日,橡树资本联合创始人霍华德·马克斯到访云锋金融集团,与云锋金融集团CEO李婷女士展开对话,畅谈投资者关心的全球金融市场、最新投资策略等问题。

(图中 左四为橡树资本联合创始人霍华德·马克斯 左五为云锋金融集团CEO李婷)

  李婷,现任云锋金融集团执行董事兼首席执行官。

  李婷女士于美国、中国及香港地区金融行业拥有近二十年经验,包括固定收入及衍生工具分析、风险管理、投资组合管理、销售及市场发展。加入云锋金融前,她曾任道富环球投资管理(State Street Global Advisors)高级董事总经理及亚洲区(日本除外)总经理。

  李婷女士现为香港证监会辖下金融科技咨询小组成员,并持有中国南开大学金融学学士学位及美国波士顿学院金融学硕士学位。

(图中 李婷女士和橡树资本联合创始人霍华德·马克斯 )

  对话内容包括:

  全球经济周期走到了哪里?当前市场周期,风险收益比处于怎样的位置?

  作为投资经理,当前主要风险是输钱还是错失市场机会?

  投资者现在还有什么投资机会?橡树资本在擅长的困境资产领域有什么观察和投资心得?

  在金融科技领域,计算机能做哪些事?又有哪些是计算机不能替代的?

  马克斯最近在读的投资书籍是什么?对他又有什么新的启示?

  云锋金融第一时间与市场分享本次对话的完整视频,请移步有鱼智投APP观看。

  对话内容正在整理中,敬请期待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google