“环保英雄”甄选启动 成龙和国家地理都在等你

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 16:56 中国网

  这有一个跟国家地理一起拍纪录片的机会,你要试试吗?

  由国家地理、国际巨星成龙先生、别克品牌携手策划推出的“环保英雄”甄选活动,在11月6日已经正式启动!无论你是谁,无论是不为人知的革命性发明,还是天马行空的环保创想,欢迎加入我们!我们呼唤超酷的环保英雄们和我们一起用故事的力量改变和影响世界!

“环保英雄”甄选活动

  现在面向全国的公益机构、科技协会、各大高校等单位(或个人),诚挚发出邀请函——请拿着你最有创意最具有科技创新理念的新科技环保项目应用方案来加入我们吧!

  国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬表示:“国家地理将环境保护作为我们从始至终坚守的使命之一。我们相信颠覆性的创意源自任何地方,也相信充满力量的故事可以改变和影响更多人,‘环保英雄’甄选计划也就因此应运而生。”

  环境生态、食品安全、绿色产品,你可以选择任意一个方面参与。你的创意,你的热忱,可能改变中国大陆地区的环境,改善人民生活,的行动,都是用心诠释出的“英雄”。我们希望认识这样的你,让更多的人了解你!

  本次活动分为社会创新和未来之星两个组别。社会创新组面向专业环保组织、机构、院校或企业,征集完整的设计成品、成熟的设计理念、激动人心的实践成果、以及可测算的经济转化模式。“环保英雄”专业评选委员会将给予综合评审和全面考量,推选出最具“环保英雄”精神的前三名。

  未来之星组面向在校学生、环保人士、或任何心系环保事业的个人,只要设计够创意、够环保、够有趣,满怀热忱都有机会成为“公众心中的环保英雄”。

  2017年的国家地理地球日活动中,成龙和黄谦智的环保科技研发团队小智研发共同展示了一种移动式垃圾回收处理站TRASHPRESSO环生零耗机引发了外界的广泛关注,为地处高山、海洋和河流等交通不便地区提供了环境保护的更优解决方案,能够在大型活动人潮聚集地,立即处理大量垃圾,有效减少了传统处理垃圾方式所需的能源及人力,并为当地带来更高的经济价值。TRASHPRESSO环生零耗机的出现极大协助和促进了山区环境的可持续发展。

<国家地理新生代探险家黄谦智及其团队与《成龙环保英雄》节目摄制组在TRASHPRESSO环生零耗机上合影>

  提到此次“环保英雄”甄选活动,成龙说道:“我们期待看到大家对人类可持续发展的有益尝试和伟大创新,让空气更加清新,让水更加清澈,让食物更加安全,减少对环境的破坏和消耗。无论你是谁,欢迎加入我们,成为环保英雄!

<成龙先生(右二)和杂多当地藏民合影>

  别克品牌代表表达了对本次合作的期许:“我们期待用创新科技改善现实生活环境的人和事,希望鼓励具有创新理念的人们为中国及全世界的环境问题,出谋划策,贡献力量,把美好的生活理念传递给更多人。”

  获奖项目将由国家地理频道的专业团队拍摄纪录,并制成5分钟微视频短片在国家地理媒体平台播放。

  心动不如行动!你还有机会成为下一任“环保英雄”纪录片主角,体验国家地理纪录片的拍摄过程,通过国家地理的媒体平台把项目创意传递给更多观众!

  甄选结果将在2018年4月的世界地球日期间对外公布。“环保英雄”项目组委会——国家地理、成龙大哥、别克品牌代表将共同为获奖者授予特别勋章。

  众里寻他千百度,蓦然回首,环保英雄就在不远处!2017年11月6日至2018年1月31日,你都可以通过我们的官方网站报名参与。别再犹豫,加入我们!你就是我们寻觅的环保英雄!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google