双十一巨献销售代理人的获客狂欢季

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 17:34 消费日报网

  相较于往年,今年的双11可谓战事再度升级!就3C领域第一电商平台京东上的角逐来看,自11月1日京东双11开门红引爆以来,各家品牌可谓“八仙过海,各显神通”,纷纷拿出了“压箱底”的好货和大促销力度在京东3C实时竞速榜上冲关破敌起伏沉落。而作为今年双11大战3C竞逐的主战场,京东3C文旅上线的双11实时竞速榜也被业内外人士看作是反映众品牌销量走势的“晴雨表”,品牌同台竞逐缠斗厮杀,也为各位看客赚足了看点。

  在过去双11中3C品牌大会战的9天中,京东双11实时竞速榜上每日上演着多组激动人心的戏码:锤子秒变黑马一骑绝尘,实力可嘉;魅族、360手机一路冲榜,勇夺荣光;而小米和荣耀也在“相爱相杀”中难分秋色,数日以来一直处于胶着的状态;依笔者所见,在当前的手机市场米耀两家无论是在性价比方面,还是在京东平台打出的优惠营销组合拳,都显示出了二者竞逐销冠的决心,看来如果想要梦想成真,就看这最后一程冲刺的魄力了。

销量榜

  笔者还注意到,良禽择木而栖,在今年双11激烈团战中,已有诸多品牌厂商为了抢占行业最优质、最精准的用户流量,紧紧地聚集在了3C领域第一电商平台京东的身边,纷纷拿出“各段位”的拳头产品“分路进攻”。就拿此前在开战首日取得开门红的米家来说,抢先对“米粉”进行把脉,力压高性价比千元机,将众多优惠政策放在了红米Note3、红米Note5A以及红米Note4X三个爆款上,也由此成为了榜单上的首个大赢家,当天大佬雷军更难掩激动,公开在社交媒体喊话庆祝。

2.png

微博截图

  不过更令人惊喜的是,随后的第3日,代表中国质造的实力品牌荣耀也开始“发飙”了,卯足了劲豪撒福利,进而反超小米获胜,可谓势如破竹一招“大杀四方”,甚至在京东手机单品销量榜单中一家独占了四席,表现惊艳。

  而在实力维稳派中,稳坐“高端机之位”的老大哥Apple,也成为近日京东双11竞速榜单上的久居霸主,以销额榜、单品榜长期第一的亮眼战绩证明其强者的十足“杀伤力”,其他品牌若想要在榜单上超越老大哥就得看今天最后一吼了;在中端机型的角逐上,锤子和vivo 攻势强劲,据悉在双11期间两家先后推出了压轴新机vivo X20、坚果pro2。尤为一提的是,自11月7日晚坚果Pro2揭开神秘面纱后,便晋升为手机圈的一颗耀眼“新星”高调掀起了一波抢购热潮,看来今年双11冲冠“种子选手”必有锤子的一席之位。

1510291136154829.png

数据图例

  至于今年为何百家品牌如此看重在京东双11竞速榜单的排位,其实,还要源于京东在零售行业深耕多年建立的权威度和公信力,据GfK数据显示,2017年1—8月京东3C品类销售额占线上市场份额超50%,稳居行业第一,并成为中国3C市场品牌实力对比以及消费趋势的洞见者。由此可见,百家品牌 认准京东上演“榜单卡位赛”也在情理之中了。

  双11决战在即,各大品牌能否在最后关头登顶京东3C竞速榜“一举夺魁”,笔者认为,还得看各家接下来冲刺会战最后关头在京东的促销力度、新品投入与备货状况了。王者争霸之路且行且险阻,百团会战究竟谁能抢先冲破红线脱颖而出?让我们拭目以待!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google