2018年国家品牌计划入选企业公布 凭什么厨电企业仅方太一家

http://www.sina.com.cn 2017年11月10日 17:57 东北新闻网

入选2018年国家品牌计划企业名单

  近日在北京梅地亚中心举行的2018“国家品牌计划”签约会上,40多个来自各行各业的中国优秀品牌成功入选。本次入选“国家品牌计划”的企业,均是龙头企业和品牌,所在行业的佼佼者。

  已在转型升级快车道的家电行业,成为“国家品牌计划”的主力。而方太则代表厨电行业这一家电业的细分领域,以这两年高速而稳定的发展和科技创新成果,成功走进“国家品牌计划”的序列,方太亦成为唯一一家入选2018年CCTV“国家品牌计划”的厨电类专业品牌。

  中央电视台广告经营管理中心主任任学安表示,企业如要入选CCTV“国家品牌计划”,需要经过全面且严格的考核。方太能够入选,可以说实至名归,不但体现了方太行业地位,更树立了中国精品制造标杆。据他介绍,“国家品牌计划”首次将品牌上升到国家高度,所以对入选品牌设置了严格的标准:首先,所属行业必须是国家支柱性行业或民生广泛需要的行业;其次,企业及其产品具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象;第三,企业居于行业领先地位,有打造国家品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;第四,企业在中国境内生产销售且其品牌认知属于中国。

  作为中国吸油烟机行业的开拓者和引领者,方太从创立之初就确立了专业化、高端化、精品化的三大定位,并坚持每年将销售收入5%用于厨电产品及技术研发,以创新推动产品迭代,先后开创中国欧式吸油烟机、近吸式吸油烟机、不跑烟吸油烟机等多个品类,带动吸油烟机的迭代升级;并以智能蝶翼环吸、高效静吸、自动巡航增压、油脂分离等技术谱写了厨电产业的科技蓝图。

  2015年,方太更是开创了三合一水槽洗碗机这一具有划时代意义的厨房电器,从此开启了中国洗碗机行业高速增长时代;2017年,方太不但发布了全新一代智能云魔方,让中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代;成为中国吸油烟机产业联盟的首任理事长单位;更依靠全球领先的油烟净化技术牵头国内顶级高校与科研机构共同拿下了“十三五”重点科研项目,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业……被央视《新闻联播》《经济半小时》新闻栏目,大型综合纪录片《辉煌中国》、以及包括人民日报、光明日报在内多家中央权威所报道点赞。

  依靠方太等行业龙头企业的带动,中国厨电行业近20年来始终高速行驶在良性竞争的道路上,并逐渐发展成为中国工业消费品领域里附加值最高的产业。中国厨电也成为家电行业少有的由中国本土企业牢牢占据高端市场的领域。根据第三方市场机构的数据,方太厨电始终居于高端市场翘楚地位。在洗碗机市场,方太短期内便成功跻身行业前列,一度月销量排名市场第一,并带动中国洗碗机市场的发展。

  在诸多行业专家人士看来,当下,人民对美好生活的追求正处于新一轮的井喷期,要求更高品质的产品与服务供给升级,而这也给方太这样的厨电企业提供了更加广阔的发展空间。 借助“国家品牌计划”的强大资源,方太得以在更大的平台上全方位地展示自我;向中国和世界展示中国精品制造的实力与魅力,树立、增强消费者对于中国精品的消费信心,转变消费观念,带领厨电行业的民族品牌不断占据品牌高地,助力美好生活实现,让中国向着“品牌大国”“品牌强国”不断发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google