海外扩张迎来新进展 摩拜单车挺进郁金香王国荷兰

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 10:20 消费日报网

摩拜单车

  共享单车虽然在中国轰轰烈烈刚刚发展一年多,但已经引起了全球的关注与好奇,摩拜单车就与高铁、网购、移动支付一起成为了外国人眼中的中国“新四大发明”之一。摩拜共享单车之所以被提到“四大发明”的高度,它的意义当然不止于单车这么简单。摩拜模式“原创”于中国,现在正在将这一模式向海外更为发达的城市扩散。在这一扩散过程中,摩拜单车也同时将智慧交通的理念向海外进行输出。

  11月9日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车宣布,正式在荷兰第二大城市鹿特丹推出广受欢迎的共享单车服务。荷兰也是继澳大利亚后,摩拜单车进入的第十一个国家。

摩拜单车

  据悉,今年10月25日摩拜单车开始在鹿特丹投入运营,试点投放 150 辆单车。随着成功完成试点阶段并从中获取经验教训,经与本地政府协商,逐步加大车辆投放。摩拜单车独具高科技的设计特性,内置的全球卫星定位系统让摩拜单车能够跟踪每辆单车并监控车况,实时管理基于位置的单车需求以解决“最初和最后一公里”挑战。

  摩拜利用大数据平台“魔方”可以实时分析区域车辆分布和运行状况,同时综合分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,在骑行模拟、供需预测、停放预测和违停识别等领域发挥重要作用,大幅提升管理精度和运维效率。摩拜不断推动“让自行车回归城市”、“骑行改变城市”的一系列战略目标的同时,为城市可持续发展和未来智慧城市的建设不断做出积极贡献。

  此外,前不久,摩拜单车还成为唯一一家跻身2017品牌50强排行榜的互联网出行企业,首次上榜即高居第14位。作为中国创新、中国智造的代表,摩拜单车还被《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。摩拜单车目前已经进入全球11个国家的超过180个城市,运营着超过800万辆智能共享单车,服务全球超2亿用户,每天提供超过3000万次骑行。

  作为以技术见长的摩拜单车,在向海外发展的时候,非常清楚“以数致胜”的弊端,所以在海外的布局非常理性,去除浮躁的表皮,摩拜正将精细化运维方式带入国外市场。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google