筑牢防非“防火墙”勿让钱财变成空

http://www.sina.com.cn 2017年11月13日 10:35 中国经营网

  近年来,大学生落入校园贷陷阱的案例越来越多,极端事件屡有发生。为了增强大学生对非法集资诈骗、非法校园贷的识别能力,11月9日下午,由武汉东湖企业信用促进会 主办的“送金融知识进校园 ”活动在中南财经政法大学 火热开展。

  自今年六月开展东湖高新区防范非法集资宣传活动以来,武汉东湖企业信用促进会以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题,联合各社区负责人、各高校通力宣传,全力打造防范非法集资宣传新格局。日前,已累积举办三场精彩纷呈的防非宣传文艺汇演出及两场防非专题讲座。

▲活动图片

  演出开始前,信促会在活动现场设置了签到宣传点、摆放宣传展板、接受现场咨询、发放宣传资料等方式,向学生介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,宣传非法集资活动及非法校园贷的危害性。

▲现场签到

  为了能让同学们更深刻的体会金融诈骗的危害,深入普及金融知识,活动组织了形式多样、寓教于乐的文艺汇演。活动邀请武汉说唱团带来精彩的演出,剧团汇集众多国家一级、二级演员,他们用相声、双簧、小品等形式多样的演出,帮助广大学生深入了解非法金融的欺诈性。

▲现场活动图片

  此次活动旨在进一步引导、教育在校大学生加强金融知识学习、提升金融风险防范意识和能力,自觉防范抵制不良网贷、非法集资等违法行为,树立正确合理的金钱观、理财观和消费观,让互联网金融成为青年学生的“助手”和“帮手”,而不是“脏手”和“黑手”。参加活动的师生纷纷表示印象极为深刻,并期盼下一次能够更多的参加此类活动。

▲学生现场观看表演

  在一系列非法集资专题宣传活动中,信促会一直秉承着活动形式多样化、信息覆盖全面化、知识普及深入化三 大理念,对辖区居民从非法集资的非法性、社会性、利诱性、隐蔽性角度进行了宣传教育。

  在线下现场宣传上,通过搭建咨询服务台、摆设展板、悬挂横幅、分发宣传资料和现场讲解的方式向广大市民宣讲防非知识。同时,通过官方网站、微信群、QQ群等线上渠道持续不断进行防范非法集资专题报道。并联合腾讯大楚网、网易湖北、今日头条、和讯湖北等20多家新闻媒体进行宣传。进一步提升了社会公众对非法集资的风险意识和识别防范能力,自觉远离和抵制非法集资,营造出整个辖区防范和打击非法集资的良好氛围。

  活动受到辖区居民的欢迎,收到较好的宣传效果,在下一步工作中,信促会将以此前活动为示范继续深入开展防非宣传活动,全面覆盖辖区内居民,切实推动活动长期、有效开展下去,从源头上堵住非法集资的蔓延态势,为广大居民创造一个诚信、安全、和谐的生活环境。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google